当前位置:首页 / 干部工作
溱东镇11名“二线”干部一线挑大梁
时间:2013-10-14来源:字号:
  泰东河工程是省重点水源工程,自今年3月份以来,担任溱东镇泰东河工程副指挥的沈志荣、王连线、姜瑞春3名“二线”干部一直奋战在征地拆迁第一线,从登门到户做征地群众思想工作、对270户居民房屋征收量核实及评等、3个集中安置区规划设计,到与农户签订征收协议,各项工作紧锣密鼓扎实推进,目前,近80%农户已签订房屋征收协议。这是溱东镇“二线”干部“一线”发力的生动缩影。
  近年来,溱东镇按照“人尽其才,才尽其用”的原则,在不增加干部职数和工资报酬的基础上,积极整合干部资源,搭建服务平台,创新管理机制,全镇11名由于任职年龄限制、已离任领导岗位未退休的“二线”干部重新走上一线工作岗位。
  在溱东,班子成员没有“一线”和“二线”之分,只有“火线”和“一线”之分。该镇将主任科员和副主任科员与现职班子成员一同分工、一同考核、一同学习、一同管理。年初根据其工作经验和能力合理安排相应的工作岗位,明确责任,绩效考核。对阶段性重点工作直接由他们牵头负责,推行“一线工作法”:一线决策指挥、一线跟踪服务、一线解决难题、一线创新管理,既当指挥员、又当战斗员。
  镇副主任科员张舒展协助分管工业,他经常深入企业开展调研,指导企业转型发展,并与江苏大学工商管理学院合作,编写了《溱东镇不锈钢产业集群“十二五”规划》。副主任科员毛永荣协助负责财税、集体资产管理等方面工作,他全身心投入工作,协助相关部门加强税收征管,多方挖潜增收,并牵头成立镇投资发展公司,保证全镇重点项目建设资金正常运营。副主任科员费存录协助负责交通运输工作,他积极参与农村公路建设管理,从工程实施方案制订、项目招投标、工程质量管理等,每一个环节、每一项工作他都认真负责,严格把关。全镇所有班子成员人人肩上有重担,个个身先士卒,激情投入,形成工作推进的整体合力。  (顾鹏程  梅慧芳 王春荣)