首页
>>基层党建>>机关党建

凝聚共识激发动能 开创人社工作新局面

发布日期:2017-11-02

  10月31日下午,市人社局召开专题会议传达学习党的十九大精神,就人社系统如何贯彻落实党的十九大精神进行部署,最大限度凝聚思想共识,激发干事动能,努力开创人社工作新局面。

  党的十九大报告提出了一系列新思想、新判断、新战略、新目标和新要求,为人社系统做好今后工作明确了方向,提供了遵循。市人社局要求全系统要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为一切工作的行动指南,做到学懂、弄通、做实,以此武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速行动,全面兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上做到同心同德、先进纯洁;政治上做到旗帜鲜明、坚如磐石;行动上做到勇于担当、善于落地,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到人社工作全过程和各个方面。局班子成员要带头深入学习、带头系统研讨、带头开展宣讲、带头撰写学习体会,以上率下,充分发挥示范带动作用。各党支部要结合工作实际,创新学习形式,丰富载体内容,组织广大党员干部认真研读党的十九大报告和修改后的党章,确保党的十九大精神深入人心。

  会议强调,要领会实质,以党的十九大精神引领人社事业发展,实现新跨越。围绕党的十九大报告对人社工作作出的系列新部署、新要求,认真落实“提高就业质量”“加强社会保障体系建设”“构建和谐劳动关系”“坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国” “着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”“建设高素质专业化干部队伍”“保障和改善民生要抓住人们最关心最直接最现实的利益问题” 等方面的要求, 加快推进我市建设省级人力资源服务产业园、服务全市企业引才用工、实施社保扩面征缴工程、整合城乡居民基本医疗保险制度、建设银社结合的村级人社服务中心站、加强智慧人社建设、全面启动公务员平时考核实现市级机关全覆盖、积极向上争取政策等八项重点工作任务,努力拿出扎实有力的实际行动,推出务实管用的工作举措,开展破解难题的创新探索,推动中央关于人社工作的决策部署在我市落地生根、开花结果。要以学促干,以贯彻党的十九大精神为动力扎实推进当前各项工作。坚持一手抓当前,乘风而上,顺势而为,聚焦人社系统八项重点工作,对标找差,查漏补缺,确保不折不扣完成年度各项目标任务;一手抓来年,认真谋划,广泛调研,以党的十九大精神为统揽,认真分析各块工作领域面临的新形势新任务,聚焦影响全市发展大局的重大问题,以及群众关注的热点难点问题,确定目标任务,制定推动措施,为明年人社工作再上新台阶奠定基础。

  会议要求,要坚持不懈,以更大力度推进全面从严治党。全系统要认真学习党的十九大报告关于全面推进从严治党的新部署、新要求,切实将党的政治建设摆在首位,站稳政治立场,把握政治方向,坚守政治原则,提高政治水平。要结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部强化使命意识、责任意识和担当意识,更加坚定理想信念。要加强党风廉政建设,严肃查处违纪违法问题,持续整治“四风”问题,深入开展反腐败斗争,营造风清气正的干事创业环境,打造忠诚、干净、担当的人社干部队伍。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统