首页
>>基层党建>>党员管理

党员陈庆宽创业路上大步走

发布日期:2018-10-12

  日前,梁垛镇中南村民营企业盐城正龙电热科技有限公司总投资2000万元的技改扩能硅橡胶电热项目竣工投产,预计年可新增销售3000万元、利税500万元。

  2005年,中南村村民、党员陈庆宽积极发挥带头创业、带领群众共同致富的“双带”作用,创办了东台市正龙电热电器,并获评“江苏省科技型企业”,今年改制为盐城正龙电热科技有限公司。由于他狠抓企业现代经营管理,勇于科技创新,申请实用新型专利14个,企业生产形势持续向好,逐渐做大做强,主打产品加热板和电热带畅销全国多家企业和科研院所,且部分出口欧美市场。已吸纳农村富余劳动力60余人到企业就业致富,人平年收入4万余元。

  今年初,他投身“学习新党章,争创先锋家庭,投身乡村振兴”主题实践活动中,注重“智慧+”引领,锐意创新创业,追加投入2000万元,启动硅橡胶电热制品加热板技改扩能项目建设,新建标准厂房和办公用房4000平方米,争创规模企业。目前,企业正在扩大招工,助力村民进厂就业增收。

  近年来,陈庆宽致富不忘回报社会,先后捐款15万元,修建3座桥梁,投资10多万元在村中心路安装路灯46盏,常年帮扶村里一户困难家庭。他表示还会再出资为村里修建桥梁一座。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统