首页
>>基层党建>>机关党建

省委党校教授王世谊到富安镇讲党课

发布日期:2018-12-20

  12月17日上午,省委党校教授王世谊到富安镇作题为《依规治党与农村基层党组织带头人队伍建设》的专题党课。该镇三套班子领导、全体机关干部、事业单位负责人和支部书记、副书记,各村(居)党支部书记参加了党课辅导。

  王世谊从依规治党与农村基层党组织带头人队伍建设的重要意义、新时期乡村振兴面临的问题、实现乡村振兴的路径等三个方面进行深入浅出的论述。此次党课内容丰富、论述深刻、观点鲜明而富有时代特征,语言生动幽默、内容深入浅出,让与会人员对提升基层党组织建设和推进乡村振兴有了更加清晰的认识和准确的把握。他们纷纷表示深受触动、受益良多,将把纪律和规矩挺起来、严起来,切实加强农村基层党组织带头人队伍建设。同时,全面落实乡村振兴20字总要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写富安乡村振兴新篇章。

  据了解,这次党课是省委党校开展的“我为家乡上一堂党课”的内容之一。王世谊,东台人,研究生毕业,现为江苏省反腐倡廉专家咨询委员会副主任、中共江苏省委党校(江苏省行政学院)廉政教育研究中心二级教授(1999破格晋升),担任2018年度国家社科基金重大项目《中国共产党政治建设的历史文献整理与研究》首席专家。当代中国政治与廉政建设专业学科带头人。出版《刘少奇党建思想研究》等专著10多部,在重要期刊公开发表《论权力腐败多维本质、显著特征及其成因》等学术论文350多篇。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统