首页
>>远程教育>>站点建设

三时村党委远教“三上三帮”工作法

发布日期:2018-04-04

  三时村是2001年4月份由三个行政村合并而成,共有15个村民小组,968户,总人口3228人,党员109人,党委下辖4个党支部。2017年度农村人均纯收入29400元,村集体积累3200万元,年收入280万元,现为江苏省民主法制示范村、江苏省文明村。近年来,三时村党委充分利用党员干部现代远程教育平台上远教学党建,帮助党组织改进工作;上远教议村务,帮助党员干部提高素质;上远教求发展,帮助农村经济科学发展。

  一是上远教学党建,拧紧思想建党的“总开关”。坚持每月20日组织统一活动,充分利用远程教育平台集中学习党的十九大精神,学习党章党规,学习习总书记的系列讲话精神,将党和国家的精神实质及时传递到广大党员群众。在新形式下,三时村把抓好党组织建设的要求认真贯彻落实,通过远程教育时刻学习,牢筑思想的长城。

  二是上远教议村务,党务村务公开透明民主公正。三时村依托远程教育平台,将“党务村务”公开从线下拓展到线上,通过微信、QQ等平台网络共享,根据内容分为常年公开、定期公开、适时公开三种。在遇到需要村民决策的重大事项时,三时村及时在线上公开,听取和吸收广大村民的集体智慧,线上议村务,线下定方案,做到线上线下联动。

  三是上远教求发展,乡村振兴筑牢致富新路。三时村通过远程教育强化党员科学发展意识,农业科技类远程教育节目,为党员群众发展、致富提供了宝贵的技术和经验,及时运用到生产实践中去,达到了学以致用的效果。利用多媒体教室设备,鼓励年轻人创业,打造村级电商孵化器,积极发展第二、三产业,走出科学发展致富新路。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统