首页
>>远程教育>>站点建设

新嵇村党委远教“零距离”

发布日期:2018-04-04

  时堰镇新嵇村地处时堰、戴南、溱东交界处,交通便捷,水网通达,村域面积3.18平方公里,11个村民小组,总人口2814人,党员98人。近年来,新嵇村党委结合该村实际,高标准建设功能齐全、设施完善的远程教育网络服务中心,致力服务基层需求、服务组织建设、服务招商引资,不断满足党员群众完善知识结构、提高认识水平、提升发展能力的需求,使远程教育成为农民致富的金钥匙。

  一是“手把手”教学,拓展农民致富新思路。积极组织实施“新农民培训工程”,推行农技信息“上手机”、惠农政策“上广播”、农业范例“上电视”、产品行情“上网络”工程,确保远程教育实现“全覆盖”。同时,聘请市镇农技专业人员为“网络教授”,走村入户,深入田间地头,提供问询式和按需式个性化培训服务。

  二是“心贴心”交流,开辟党员学习新路径。该村建立起了党员QQ群、流动党员微信群等联系渠道,及时推送党建信息,让党员通过手机就能感受组织关心、学习党建政策、反馈意见建议。同时,强化了对30余名因学习、工作而身处外地的流动党员的管理,实现了村党委与流动党员的网上对接互动,确保党员不管流动到哪里,党组织都能联系到哪里、教育到哪里,在一定程度上解决了流动党员管理难的问题。

  三是“实打实”服务,助推村级经济新发展。贴紧村情善谋发展,借助远程教育平台创建村级“信息网页”,微信朋友圈推送,使客商通过网络即能了解镇村两级关于投资创业各项优惠政策。栽好梧桐树,引得凤凰来。目前,村工业园区已有55家企业落户,总投资额达7亿元。现在,远程教育网络服务中心已成为园区企业培训员工的重要载体和平台,网上招聘也成了企业招贤纳士的重要渠道。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统