首页
>>基层党建>>党员管理

李惠平:以诚待人树口碑

发布日期:2018-08-23

  “大爷,又来买鸭子啊。”李惠平客气地招呼着熟客,手上的活儿也没停下分毫。作为时堰镇建东村的家禽养殖大户,每天,周边前来找他买家禽蛋品的村民络绎不绝。李惠平不仅以诚经商,态度亲切,而且主动传授乡邻们养殖技巧,带动村民共同致富。近年来,他带动了周边100多户农户,每年每户增收三万余元。

  李惠平是土生土长的时堰人。创业之初,虽然规模小、利润低,他却心系家乡建设,在自己年收入仅有10万元的起步阶段主动捐款近5000元为村里修路。经商过程中,他始终秉持着诚信经营、诚信服务的原则,先后获得了省农民专业合作社示范社、农业部“农合之星”、江苏省乡土人才“三带”能手等一系列荣誉称号,并多次承担国家农业综合开发和星火计划项目。去年端午节后,他与苏州某企业合作,运送去了一批鸭蛋,结果马大哈的苏州企业在几个月后才想起这批货物,查看时已经有部分蛋品品质下降了。对方自知理亏,准备进行降价处理,李惠平得知后急忙予以制止:“不好的全部销毁,损失多少我给你补发,可不能因为产品质量影响了信誉。”对方负责多家高校与单位食堂的畜禽制品供销,是苏州禽蛋业大公司,他们被李惠平诚信经营的理念所打动,与李惠平的合作社签下了长期独家合作协议。

  平日里,李惠平还是个乐于助人的热心人,只要自己能帮得上忙的,他都会爽快地伸出援手。小至顺带路边的行人,大到抗险救人,他总会毫不犹豫地站出来。前年春季,他在安时公路边看到了一对老夫妻遭遇车祸躺在路边,没有多想,第一时间将二人扶上车,将自己的生意撂在一边,火速赶往医院急救,事后受到了老夫妻全家真诚的感谢。去年冬天,家门口的一处房屋失火,周围的人报警后焦急地等着救援。“能灭一点是一点。”李惠平抄起一只水桶就去河边打水灭火,几个胆大的村民也紧随其后,有效地阻止了火情扩散。机缘巧合下,李惠平还先后加入了市义工联和心连心志愿者协会。只要手头没活儿,他就会积极参加义工活动,没时间就出钱,有时间就出力,逐渐成为了志愿者队伍中的一名积极分子。

  “我是个老党员,又担任了村委会委员的职务,能够在自己力所能及的范围内帮助别人是我的责任与义务,同时我也在助人的过程中感受到了快乐,这是一举两得的事情。”李惠平谦虚地说。

打印 关闭