首页
>>功能栏目>>图片新闻

陈卫红在全市组织工作会议上强调

建强战斗堡垒 筑牢党的根基 以高质量党建引领高质量发展

发布日期:2018-09-21

9月20日下午,全市组织工作会议召开。市委书记陈卫红出席会议并讲话。她强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,建强战斗堡垒,筑牢党的根基,努力以高质量党建引领保障高质量发展。

陈卫红指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了十八大以来党的建设和组织工作取得的经验成就,明确提出了新时代党的建设和组织工作的目标任务,创造性提出新时代党的组织路线。全市各级党组织要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想行动指南、加强党的全面领导核心目标、组织体系和干部人才队伍建设重点任务以及全面从严治党根本保障,并将其作为“行动总纲”贯穿到全市党的建设和组织工作全过程。

陈卫红充分肯定全市党的建设和组织工作取得的显著成效。她指出,当前,我市正处在融入长三角一体化、推进“五个新实践”“六个高质量”的关键阶段,开创各项工作新局面、建设“强富美高”新东台,离不开能打硬仗、群众信赖的坚强基层党组织,离不开本领高强、堪当重任的高素质干部人才队伍,离不开正气充盈、崇廉尚实的良好政治生态。各镇区、各部门要主动对标习近平总书记重要讲话精神和新时代党的组织路线,聚焦“两个维护”加强政治建设,聚焦提升组织力加强组织体系建设,聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,努力以高质量党建引领保障高质量发展。

陈卫红强调,要着眼筑牢根基,加强基层组织建设。大力实施村级带头人优化提升行动,深入推进特色党建示范引领工程和党支部标准化、规范化建设,全面探索“互联网+党建”新模式,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要着眼中心大局,锻造高素质干部队伍。坚持政治标准、事业为上、担当为要、严管重教,加快健全完善素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,认真落实新时代好干部标准,用好用活“三项机制”,真正把干部用准、把班子配强、把队伍激活。要着眼薪火相传,加大年轻干部培养力度。正确处理好当前与长远、忠诚与能力、培养与管理的关系,打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的年轻干部队伍。要着眼走在前列,加速集聚更多优秀人才。紧扣“3+2+1”产业发展需求,更大力度实施人才引培计划,深化机制创新,加快构建良好人才生态,让人才资源成为助推东台高质量发展的不竭动力。

陈卫红指出,要切实加强对党的建设和组织工作的领导。各级党组织要强化主体责任,把抓好党建作为最大政绩,把党的建设责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”。各级党组织书记要当好第一责任人,把党建责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。各级组织部门要主动履职尽责,进一步提高政治站位,优化工作机制,锤炼优良作风,努力建成模范部门,奋力谱写全市党的建设和组织工作新篇章。

市委副书记许峰主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,市委常委、组织部长陆汉超作工作部署。市领导吴琼、王爱军出席会议。

会上,东台镇、安丰镇、交通运输局和农商行党委作了交流发言。

打印 关闭