首页
>>基层党建>>党员管理

烈士命名镇村集中开展红色经典阅读活动

发布日期:2019-10-30

为传承红色基因、弘扬烈士精神,10月21日至27日,我市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在12个烈士命名镇村分别开展以“阅读红色经典、传承红色基因”为主题的阅读活动,镇村党员干部、先进典型、学校师生、群众代表等近2000人参加活动。

活动中,诵读人员声情并茂地宣讲了烈士命名镇村烈士的英勇事迹,诵读了红色诗词《沁园春·雪》《念奴娇·追思焦裕禄》、红色著作《可爱的中国》《为人民服务》、红色理论论述《实践论》《习近平谈治国理政》等作品。一篇篇红色经典被深情演绎、直抵人心,引起全体参与人员的强烈共鸣,产生较好的社会反响。

活动现场,还举行了向烈士命名镇和中小学校赠送《地名里的红色记忆》的赠书仪式。该书辑录了我市现有和曾经以烈士命名镇村的烈士事迹,是记载东台红色印迹、红色历史的生动教材,有力助推广大干群、青少年学生铭记烈士事迹、传承红色基因,在新时代奋勇前行。

打印 关闭