首页
>>人才队伍>>工作动态

’2019东台接轨上海高层次人才座谈会在沪举行

陈卫红出席并讲话

发布日期:2019-11-18

11月16日,’2019东台接轨上海高层次人才座谈会在上海举行,来自上海党政、医疗、教育、科技、新闻、工商等各界的40多位嘉宾和乡友相聚一堂,共叙桑梓情谊,共商发展大计。上海市政协常委、科教文卫委员会常务副主任杨建荣,上海市金山区副区长王益洋,我市市委书记陈卫红出席并讲话。

陈卫红在致辞中代表市委、市政府,向出席座谈会的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持家乡发展的东台骄子表示衷心的感谢,从新交通、新经济、新生态、新旅游、新生活等方面向大家介绍东台经济社会发展情况。

陈卫红指出,近年来,我市紧扣“六个高质量”,践行“两海两绿”路径,奋力开拓“五个新实践”,被省委、省政府表彰为推进高质量发展先进县(市),制造业创新转型等六项工作获省政府表彰。新交通上,互联互通、外联内畅的现代综合交通体系加快构建,盐通高铁明年年底建成通车,东兴高速即将开工建设。近三年新建一级公路超100公里,344国道、610省道二期等5条国省干道相继建成通车。改造提升市域骨干道路达400公里、提升率达90%。新经济上,坚持“高轻新智绿”为导向,大力培育“智能+创新”的先进制造业,形成以电子信息、装备制造、新材料为支柱产业,半导体、机器人为前沿产业和新能源为特色产业的“3+2+1”的新兴产业体系。电子信息产业连续三年开票销售保持30%以上增长,将实现全市GDP、工业开票、金融存款“三个千亿”目标。农业上大力实施一只瓜、一根丝、一篮菜、一棵树“四个一”示范特色工程,拥有4个上海蔬菜外延基地,现代农业示范区建设水平全国第一。新生态上,品牌效应更加凸显,拥有沿海湿地、平原森林、候鸟天堂“三张金名片”。今年7月黄海湿地成为全国首个湿地类世界自然遗产。6.8万亩的黄海国家森林公园呈现出森林覆盖率高、负氧离子含量高和PM2.5值低、夏天气温低的“两高两低”显著特点。坚持生态优先、绿色发展,实现全域无化工,经济发展与生态建设相得益彰。新旅游上,四年成功创建西溪景区、黄海国家森林公园、安丰古街三个4A级景区,“一林一城一街一村”四大核心景区名闻遐迩。新生活上,城市宜居指数不断提升,近三年新建改扩建城乡中小学及幼儿园52所,城乡医疗卫生机构27家,教育实现均衡化优质化特色化发展,智慧医疗、中医服务形成全国特色。新图书馆、城市书房、海春书局相继实施,一批高端商贸纷纷布局,镇村公交、公共自行车、天然气进镇入村等一系列民生实事顺利实施到位,构建了城乡一体的“15分钟公共服务圈”。

陈卫红表示,当前,我市发展进入“接轨示范区、对标试点区”新阶段,正全力冲刺高水平建成全面小康社会,即将开启基本现代化新征程。希望大家为家乡发展多出主意、多献良策,帮助引进更多优质项目落户东台,主动宣传东台、推介东台,成为家乡发展的参谋者、家乡建设的促进者、家乡故事的传播者。期待与大家携手奋进、并肩前行,共创更加美好的明天!

会上,杨建荣和陈卫红共同为东台市驻沪招才引智、人才服务工作站揭牌。王益洋、贾益群、李子、夏圣骥、朱利明、林涛等高层次人才代表结合工作实际,纷纷表示将积极为东台全方位接轨上海、不断深化合作交流、促进项目落户东台等建言献策、贡献力量,共同助推东台经济社会高质量发展。

市委常委、组织部部长潘亚军推介我市经济社会发展情况和人才政策,并向10位乡友颁发“引才顾问”聘书。副市长施坚主持会议。


打印 关闭