首页>>自身建设

陈卫红在市委常委会对照党章党规找差距专题会议上强调

树立党章意识严守党规党纪 深化问题整改提升能力本领

发布日期:2019-11-02

根据市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月1日下午,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。市委书记陈卫红主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,对照党章党规,锤炼党性修养,深化问题整改,提升能力本领,努力把党章党规要求体现到推动高质量发展的实际行动上,落实到建设“强富美高”新东台的生动实践中。盐城市委第十指导组组长陈建新到会指导。

会前,市委常委同志围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查摆不足、认真检视分析、列出问题清单。会上,陈卫红首先作个人对照检查,随后市委常委同志逐一发言对照检查。大家紧扣《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项检视问题,深入剖析谈思想上的不足,查找行动上的差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,有问题逐条进行说明,没有问题的也作出报告;以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。大家以对同志高度负责的态度,认真开展批评和自我批评,相互间咬耳扯袖、提醒警醒,做到了学习认真、态度真诚、检视深刻、整改务实,达到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的目的。

会议指出,学习党章党规不仅是这次主题教育活动的“规定内容”,更应是每一个党员干部终身的“必修课程”。要对照党章党规,进一步锤炼党性修养。坚定理想信念,自觉把党章党规作为根本的行为准则,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党。提高政治觉悟,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深化理论学习,坚持把党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,持续不断学、深入思考学、联系实际学,以思想自觉引领行动自觉。

会议强调,要对照党章党规,持续深化问题整改。以党章党规为镜,经常自我反省、自我检视,立行立改、真改实改,以刮骨疗毒的勇气、坚忍不拔的韧劲来抓整改。把此次查摆出来的问题与上级巡视巡察反馈的问题结合起来,进一步完善个人问题清单,逐一细化措施,推进整改落实。以党章党规为尺,增强规矩意识,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足,为接下来高质量开好主题教育专题民主生活会做好充分准备。

会议要求,要对照党章党规,不断提升能力本领。把党章党规作为指导实践的重要依据,更加注重发挥制度法规的规范引领作用,严格依纪依规开展工作,切实把学习党章党规与提升能力本领紧密结合,与履职尽责推动分管分工工作紧密结合,进一步砥砺信仰、激发担当、提振状态,用守初心和担使命的实际成效,为全市广大干群放好样子、当好表率。

打印 关闭