首页
>>基层党建>>农村党建

中渠村:深化主题教育 积极为民办实事

发布日期:2019-11-02

金秋时节,正是秋收秋种的大忙时节,头灶镇中渠村抓住农田收种的有利时机,把主题教育与为民办实事有机结合起来,组织人力、机械,整路、开沟,安装涵洞,全面掀起了新一轮基础设施的建设热潮。

中渠村二组境内的北庄线北生产路,原是一条泥土路,农耕时节,大型农业机械从上面走过,坑坑洼洼,晴天一身灰尘,一下雨就没法走路。村领导看在眼里、急在心上,趁着此次土地减量化拆除空关房的契机,把多出的碎砖运送到该路道,再调用挖机进行平整、压实,极大改善了生产出行问题。

三组村民丁为进家的承包田复垦后一直没有安装涵洞,每到收种季节,只能借别人的田出行,非常不方便。为此,丁为进专门向村领导反映了这个情况,在村领导的帮助支持下,村里专程调来挖机和大涵洞,安装在丁为进家的承包田里,彻底解决了丁为进家的种田难题。

七组村民于金龙、徐增银和三组村民丁国平等承包田旁的条沟,因土地复垦后的沙土地质而造成水土流失,田埂塌陷,每到夏秋水稻灌溉高峰期,就只能看天打水,他们反映后,村领导非常重视,专门利用庄稼收种间隙,对条沟重新进行了开挖清理,切实解决了村民们的生产难题。

一组境内的幸福河北生产路,原涵洞被大车压坏后,水排不出,也在此次基础设施建设的热潮中得到了妥善解决,村民们无不拍手叫好。

打印 关闭