首页>>自身建设

党员电教工作再创佳绩

发布日期:2019-12-23

近日,从中组部传来喜讯,我市制作的党员教育电视片《党章知识精粹》动漫和《乡村振兴在路上》系列微纪录片,在第十五届全国党员教育电视片观摩评比活动中分别荣获特别奖和三等奖、五佳策划作品奖,这是我市电教片连续第四次在全国性党员教育电视片评比中获得奖项。

《党章知识精粹》动漫共40集,其中我市参与承制《申请入党的条件》《入党宣誓》等10集。《党章知识精粹》通过简明易懂、生动活泼的动漫形式解读党章知识,一集一知识点,为党员教育电视片的制作探索了新路子,一经推出就赢得广泛好评。

《乡村振兴在路上》系列纪录片共分为《瓜香四海》《丝牵民富》《果蔬椒香》《绿满华夏》四集,主要展现我市围绕乡村振兴战略,坚持党建引领,聚焦富民增收,大力实施“四个一”工程,将西瓜、蚕桑、蔬菜、苗木等4类农作物“种”成规模产业、致富品牌,着力打造乡村振兴东台样板的生动实践。

近年来,我市党员电教工作积极适应融媒体发展趋势,不断创新形式、找准典型,生产出《筑梦月亮山》《党建大篷车》等一批党员群众欢迎的精品力作。

打印 关闭