首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

陈卫红主持召开市委常委(扩大)会议

全力冲刺年度任务 精心谋划来年工作 为高水平全面建成小康社会夯实基础

发布日期:2019-12-04

 12月3日上午,市委书记陈卫红主持召开市委常委(扩大)会议。传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话和中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,研究部署当前工作。她强调,要认真贯彻落实中央精神和省、市委决策部署,抢抓长三角一体化发展机遇,接轨示范区、对标试点区,全力冲刺年度任务,精心谋划来年工作,为高水平全面建成小康社会夯实基础。市人大常委会主任崔康、市政协主席鲍宇出席会议。

陈卫红指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,对健全风险防范化解机制、加强应急救援队伍建设、强化应急管理装备技术支撑等方面提出了明确要求。全市上下要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,以高度的政治自觉和强烈的忧患意识,把应急管理工作摆在突出位置,牢牢抓在手上。要主动加强对应急管理新形势新技术的学习研究,健全完善长效工作机制,加快建设一支反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍,不断提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平。要严格责任落实,完善应急管理工作责任体系,层层传递压力、压紧压实责任,形成整体合力。要深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,坚持从实际出发,把当前各项改革工作与落实十九届四中全会部署的改革任务相结合,进一步细化工作思路,强化工作抓手,深化改革创新,全力推动我市重点领域和关键环节改革不断取得新成效。

关于当前工作,陈卫红强调,要一着不让抓好招商引资,保持招商力度不减、节奏不变,加大走出去力度,致力突破一批“高轻新智绿”新特产业项目,与城市功能升级和居民消费升级相契合的城镇化项目,业态丰富、品质一流、体验新颖的高品质生活性服务业项目以及科技含量高、规模效益优、市场前景好的农业结构调整项目。同时要围绕新增长点做好明年项目编排工作,力争一批项目列入省和盐城市年度计划。要不折不扣完成重点任务,统筹推进特色田园乡村和新型农村社区建设,早日让群众搬进新居。扎实开展农村人居环境整治,抓好农村生活垃圾治理、农业面源污染防治和户厕改造等工作,谱写新农村建设新篇章。要抢抓有利时节,全面掀起冬季水利绿化建设热潮,加快城建交通、老旧小区改造等民生实事工程建设,努力让更多百姓享有高品质生活。要全力以赴冲刺各项指标,采取针对性措施,查漏补缺,冲刺攻坚,确保任务必成。围绕省和盐城市高质量发展考核要求,积极做好“两争一创”工作,加强向上沟通对接,充分展示东台发展成果,力争在上半年获得省政府6项表彰的基础上,年底再突破一批项目、资金和牌子。要认真谋划明年工作,系统学习《长三角一体化发展规划纲要》,常态化与青浦、溧阳全面加强联系对接,以实际行动接轨示范区、对标试点区,为明年高水平全面建成小康社会、开启现代化新征程奠定坚实基础。要深入学习贯彻十九届四中全会精神,全面兴起学习宣传热潮,探索符合东台实际的制度体系,为建设“强富美高”新东台提供坚强保证。

市委副书记许峰等市四套班子领导出席会议。

市发改委、科技局汇报了“两争一创”工作。

打印 关闭