首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

在检视问题深刻剖析整改落实中作表率 奋力推动高质量发展走在苏北苏中前列

陈卫红主持并讲话 陈建新作点评

发布日期:2019-12-06

根据上级统一部署,12月5日下午,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,围绕“五聚焦五确保”目标,按照“七对照四反思”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃认真开展批评与自我批评,坚持不懈把党的自我革命推向深入。市委书记陈卫红主持会议并讲话。盐城市委第十指导组组长陈建新作点评。

主题教育开展以来,市委常委会带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,推动主题教育取得了阶段性成效。会前,常委同志持续加强学习,广泛征求意见,深入开展多层面谈心谈话,系统梳理检视反思问题和落实整改情况,并认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打好了基础。

会上,陈卫红代表市委常委班子作了检视剖析,重点查找了七个方面的差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改思路和措施,强调要强化理论武装,锤炼过硬政治品格;强化使命担当,自觉践行为民宗旨;强化创新实干,持续深入解放思想;强化规矩意识,坚决筑牢廉政屏障。会议还对2018年度民主生活会整改措施落实情况、2019年省委巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况作了说明。

随后,陈卫红带头开展自我检视剖析,其他市委常委逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评与自我批评。大家在发言中紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、能力、作风、廉政等方面剖析根源,相互批评建议、敢于揭短亮丑,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

陈卫红在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,严格执行《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,自觉用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在践行“两个维护”上作表率。要学思践悟新思想,坚持不懈深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决破除一切与新思想不相适应的思维定势和路径依赖,着力解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,持续纠正“六个有没有”的工作偏差和误区,在坚定理想信念上作表率。要为民服务解难题,始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,积极兴办民生实事,力戒形式主义和官僚主义,在站稳群众立场上作表率。

陈卫红强调,要干事创业敢担当,在落实决策部署上作表率,始终聚焦“六个高质量”,大力践行“两海两绿”,深入推进“五个新实践”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,确保中央、省市委各项决策部署在东台落地见效。要驰而不息改作风,在保持廉洁本色上作表率,始终将清正廉洁扎根心底,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,真正让清正廉洁成为一种常态、一种习惯,以实际行动赢得群众的口碑、信任和拥护。

打印 关闭