首页
>>基层党建>>机关党建

市委组织部开展义务植树暨党性教育活动

发布日期:2019-03-12

  3月10日上午,市委组织部机关干部一行20余人来到黄海国家森林公园,开展义务植树暨党性教育活动。

  植树现场,党员们不顾脚下泥泞,个个热情高涨,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的搬苗……忙得汗流浃背。40分钟不到,150多棵树苗像一排排卫士矗立在黄海之滨,黄海森林公园里又多了一道靓丽的风景线。

  随后,大家来到黄海森林公园党性教育基地参观学习。党性教育基地旨在纪念和发扬林工精神,让前辈们“不忘初心、坚守生态、艰苦创业”的精神财富代代相传。在党建游步道,党员们被展板上的一张张图片所吸引,仿佛聆听到林工们青春芳华书写国家情怀的生动故事。在红色大讲堂,大家围坐一堂,观看《唯有植树志常在》专题片,被几代林场人坚韧、拼搏、奉献的艰苦奋斗历程所感动。

  一小时的参观,党员们感悟满满、收获满满。大家纷纷表示,前人栽树,后人乘凉,有了几代林工们的接续奋斗,才有了今天的黄海国家森林公园,一定要学习黄海林工精神、永葆组工初心本色,将林工精神传承发扬到组织工作全过程、各方面,为“融入长三角、建设新东台”作出组织部门应尽之力。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统