首页
>>基层党建>>党员管理

不忘初心跟党走 凝聚发展正能量

——我市2019年入党积极分子培训班侧记

发布日期:2019-04-27

“今天我要讲的题目是《践行新思想 筑梦新征程——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》。”近日,在我市2019年入党积极分子培训班上,市委党校的老师们正在为214名入党积极分子上党课。

没有清洁之源头,即无长流之活水。为永葆党的纯洁性和先进性,扎实做好入党积极分子的考察、培养和教育工作,我市严把党员的“入口关”,采取上党课、办培训班等形式,组织重点培养对象学习党的基本理论和基本知识,不断提升他们的思想政治素质,帮助他们真正从思想上入党。

为期四天的培训,内容丰富、涉及面广、针对性强。培训班的课程安排主要围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“推进‘两学一做’常态化,争做‘四个合格’党员”“《中国共产党纪律处分条例》解读”等内容,为了使学员们听得懂、学得进、用得上,市委党校教师用直白易懂的语言、鲜活生动的事例,为学员们做深入浅出地讲解。

不仅如此,此次培训班既有课堂讲授,又有情景教学;既有先进典型现身说法,又有学员访谈交流,内容丰富、形式活泼、成效明显。市工业和信息化局的学员陆馨表示,工作没多久,她就递交了入党申请书,这是她第三次参加党校入党积极分子培训班,通过学习,更加清楚地认识到中国共产党纪律的严明。来自市城管局的学员向靓则表示,她深刻认识到要成为一名共产党员,必须要树立坚定的共产主义信念,这也更加坚定了她向党组织靠拢的决心。

不负组织的信任和领导的期望,在几天的培训学习中,参训的发展对象自觉地以党员的高标准严格要求自己的言行举止。上课静心端坐,认真听课做笔记,课下积极地与老师同学交流沟通。

此次培训班还邀请了东台林场原党总支书记、场长沈帮勤讲述黄海森林公园建设过程中那段以林为魂延续坚守担当的精神。来自市委办的学员朱建华听了之后深深感慨,他说,之前对于黄海森林公园盐碱荒滩变身绿色林海的故事有所耳闻,然而这次聆听才知道,坚持林业发展是如何的不易,要不是这些党员的坚守和担当,哪有今天的莽莽林海。朱建华表示,这些党员传递给他的思想信念和觉悟,更加坚定了他加入中国共产党的决心。

集中培训不是一门选修课,而是一门必修课;不是走一次形式,而是要接受一次考验;不是一次单纯的知识培训,而是一次提前进行的党性锻炼。来自市检察院的学员吴斌表示,虽然现在只是一名入党积极分子,但在今后的工作和生活中,将严格以党员标准要求自己,不断提高自己的政治思想觉悟,始终保持思想上、行动上的先进性。

学在深处,才能干在实处。四天的培训虽然短暂,但是学员们受益匪浅。培训结束时,大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,补足精神之“钙”,积极融入时代潮流,投身于中国梦的伟大实践中,不忘初心永远跟党走,激发青春正能量,在奉献社会中实现自己的人生理想,绽放生命耀眼的光彩。


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统