首页
>>远程教育>>远教短波

“制片联盟”打造党员教育新资源

发布日期:2019-05-22

东台市为保证制片工作有序、高效推进,进一步加大协作范围,构建上下联动的党员教育电视片“制片联盟”机制,进一步增强党员教育宣传效应的针对性和有效性。

联盟制片,构建复联机制。选定36个镇区和市直重点部门为“制片联盟”成员单位,每个成员单位确定分管领导和联络员,利用微信群线上常联络,西溪影视创客基地线下开展研讨和培训,通过反复联系和沟通,从“保质”和“增量”两方面入手,发挥集体的力量,强化协同协作促制片。

开门制片,拓宽选题渠道。建立题材上报制度,要求各基层党(工)委每年上报3个以上的党员电教片制片素材,深入挖掘农业实用技术课件和党员教育电视片的制片线索,以党员群众身边的人、身边的事作为题材进行拍摄,进一步增强教育培训实效,彰显党组织凝聚力和党员的先锋模范作用。

品牌制片,打造东台形象。按照“多拍片,拍好片,出精品”的要求,围绕全市经济社会发展、党建工作重点、基层党员创新实践,组织进行深度报道,全方位展示我市典型人物和先进事迹。在“梦”系列品牌的基础上,进一步加大《党建大篷车》《周宇直播间》等系列微党课的创作力度,打造我市“党建大篷车”“周宇直播间”等电教片品牌建设。

打印 关闭