首页
>>远程教育>>站点建设

“三大课堂”促党员教育常态化

发布日期:2019-05-29

近年来,东台立足全市范围内党员教育现状,坚持以远程教育作用发挥、形式创新和平台融合,着力打造常常接触、处处学习、时时释疑的远程教育新模式,持续发挥远教旺盛生命力和持久影响力,促进党员教育常态化。

一、开设“中心课堂”经常学。围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的十九大精神解读”“乡村振兴”等主题,邀请国内知名专家学者来东台开坛主讲,并将讲座内容录制成视频发送到全市377个基层站点。充分发挥远教站点培训中心主阵地作用,在每月20日完成上级安排的固定学习内容后,有计划经常性收看讲座视频,引导基层党员坚定政治信仰,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、利用“空中课堂”全面学。定期开展学习需求调查,及时了解党员所需所盼。注重发挥党员先进典型的示范引领作用,突出用“身边人、身边事”来教育党员,通过整合资源、自主制作等方式,不断健全全市党员教育视、音频及图文教材资源库。在“党的生活”电视栏目、东台党建网、党建微信公众号、有线广播等渠道,进行全媒体立体式宣传报道,使基层党员学有标杆、赶有榜样,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好氛围。

三、用好“指尖课堂”随时学。坚持每天推送一期内涵丰富的学习套餐,把党的路线、方针、政策等细化分解成易学、易知、易会的微课题,用本土语言、生动画面、身边事例,使党的政策理论更好的走进群众、融入民心。同时,根据新形势下党员学习需求变化,优化设置“党课直播”“远教视频”“云党课”等5个“微视频”学习专栏,参学党员只需动动手指,就能随时随地观看“短平快”的教学视频,受到广大党员的充分认可。去年以来,视频学习专栏累计点击率已超7.3万人次。

打印 关闭