首页
>>基层党建>>机关党建

强党性 谋发展

——市自然资源和规划局党建活动侧记

发布日期:2019-05-07

日前,市自然资源和规划局精选“红色”主题,从三仓到沿海,一路走一路学一路宣传,将思想教育和业务知识相结合开展“党员统一活动日”活动,助推机构改革、转隶重组后全局各项业务工作融合发展,助力全市高质量发展。

在渔家气息浓烈的弶港文化展示馆,党员们参观新四军海防团纪念馆,学习新四军英勇传奇的海防史。在绿意盎然的黄海森林公园党员共建林里,党员们观看黄海森林公园“红色记忆”的视频,沿着林荫小道追寻那一个个动人的事迹,在绿树翠竹营造出的淡雅环境中学习领悟知青及一代代林场人建设、守护、发展黄海森林的“拓荒”精神和坚持绿色发展理念的气魄。鼓舞活动人员不断“加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基”。

在沿海经济区的中国海监东台大队,党员们详细了解东台海域范围、保护措施、海监工作性质等情况;走进弶港小学和条子泥湿地保护小区,听相关人员讲述我市滨海湿地保护对鸟类生存的重要性,为后续工作开展夯实基础。

在三仓国土所,局机关、各国土资源所和分局传达学习了《中国共产党党组工作条例》《机关党建“强支八策”工作方案》《关于进一步提升机关“基层党组织统一活动日”质量的通知》,学习观摩部分基层支部党建、业务等相关资料,为如何做好基层党建工作提供了支撑。近年来,三仓国土所切实履行国土资源管理职责,以党建为引领,加强组织建设,不断强化服务保障措施,按照“全流程优化审批、全区域便民服务、全业务网上办理、全节点效能监管”模式,着力提升服务水平, 努力做“人民满意国土资源所”。

活动当天恰逢第50个世界地球日,活动人员拿着保护地球、环境、鸟类的资料和森林防火资料发放给沿途百姓,让百姓共同参与,珍爱美丽地球,守护自然资源。

参加活动的党员干部表示,党员活动日让他们收获满满,既坚定了政治信仰,立足岗位服务发展;又开拓了眼界,进一步了解全局工作范围,方便以后工作。市自然资源和规划局将继续以党章、党规、党纪为基本准则,开展“基层党组织统一活动日”、结对帮扶群众、志愿服务等活动,提高党员政治站位,凝聚党员力量,发挥党员先锋模范引领作用,推动全局工作开展。

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统