首页
>>基层党建>>党员管理

在创“星”中勇于担当 在追“星”中坚守初心

——我市红旗飘扬·“百名党员之星”故事分享会侧记

发布日期:2019-06-27

一个榜样,一面旗帜;一个典型,一种精神。

6月24日下午,百名党员之星故事分享会上“星”光闪耀,这份星光,是党徽上闪耀的光泽,更是一位位优秀党员的风采。

25年,白衣天使武霞勤勤恳恳坚守在医院服务一线,用爱心、真诚赢得了群众的一致赞扬;

农村淘宝店主米玲彤用创业梦想,书写青春,弘扬自己的人生价值;

干警常俊为扫黑除恶专项斗争夜以继日,利剑扫黑,铁拳除恶,综合治理,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;

退休干部顾礼学笔耕不辍,用一颗奋斗的心,一支激情的笔书写家乡,为家乡建设鼓与呼。

……

或是朗诵、情景剧或是演唱、访谈……不同的形式诠释的是相似的风采,不同的故事展示的是同样的初心。

让我们再来看看这些党员,他们之中有年纪轻轻的党员,也有古稀之年的党员。无论是兴业富民党员之星、爱岗敬业党员之星、创新发展党员之星,还是担当作为党员之星、无私奉献党员之星,他们都是建设新东台实践中的佼佼者,用行动诠释着我市党员爱岗敬业、刻苦学习、开拓进取、感恩奉献的奋斗历程和拼搏精神,充分表达了各行各业党员的艰辛和苦乐,展现了当代党员的时代初心。

百名党员之星,百名先进榜样。近年来,在“融入长三角、建设新东台”的征程中,我市广大党员勠力同心、奋力拼搏,涌现出了各行各业的优秀共产党员,虽然岗位不同、职务不同,但都在用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。“把平凡的事做得不平凡、把普通的事做得不普通”,在他们身上集中体现了新时期共产党人矢志不渝的理想信念、甘于奉献的优秀品质、开拓创新的时代精神,给其他党员和干部作出了表率、树立了榜样。

在分享会现场,一个个鲜活的故事,深深打动着在场的每一个人,听众几度潸然泪下,会场内不时响起热烈掌声。

“这些党员之星凝聚了强大的正能量,我们深受教育。”市自然资源和规划局副局长徐国蓉表示,他们单位有两名党员受到表彰,是局里近200名党员的优秀代表,单位将把他们的先进事迹在全系统进行广泛宣传,以此激励全系统党员干部学榜样、争作为,在各自的岗位上勇立新功。

安丰镇党委组织委员陈进则表示,百名党员之星来自各条战线,他们那种用力就能做到,用心就能做好,用心加用力就能创造的决心,让他非常感动。作为一名乡镇组工干部,将在全镇挖掘更多的先进党员事迹,树立更多的先进榜样,鼓励和引导更多党员向先进看齐,坚定理想信念,矢志砥砺奋斗。

东台镇党委组织委员夏益俊表示,他们将号召全镇党员干部向党员之星学习,聚焦干事创业敢担当,做勇担使命、奋发有为、狠抓落实的实干者;聚焦为民服务解难题,做坚定人民立场、为民尽责、为民谋利的服务者,勇立时代潮头,争当时代先锋。

现场听众们纷纷表示,要像百名党员之星那样,永葆初心,打开敬业的密码,发现身边最美的风景;沿着奉献的路标,寻找通往思想高处的路径;高举奉献担当的薪火,让党员的激情和热血在建设新东台中不断传承!

打印 关闭