首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

陈卫红主持召开市委常委会

听取省委巡视反馈意见整改工作情况汇报 压紧压实责任推动巡视整改成效落地生根

发布日期:2019-07-15

 7月13日上午,市委常委会召开会议,专题听取省委巡视反馈意见整改落实情况汇报,研究部署下一步整改工作。市委书记陈卫红主持会议并讲话。她强调,要按照中央和省市委最新部署要求,进一步提高政治站位,突出标本兼治,强化责任担当,以“钉钉子”的精神坚决做好巡视“后半篇”文章,确保省委巡视反馈意见如期全面高质量整改落实到位。

7月4日,省委第一巡视组向东台市反馈实施乡村振兴战略专项巡视情况以后,市委迅速贯彻落实省委安排部署,第一时间成立整改落实工作领导小组,列出整改清单,明确整改责任,制定整改措施,抓实问题整改,确保省委巡视反馈意见条条有回音、件件有着落。

会议强调,抓好巡视整改是强化政治担当的具体体现、推进全面从严治党的重要保证和实现高质量发展的有力推动。要进一步提高政治站位,自觉把抓好巡视整改作为贯彻中央、省和盐城市委部署要求、推进各项工作的有力抓手,作为履行管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要实践。要把讲政治贯穿整改全过程、各方面,层层压紧压实责任、逐条逐项细化措施,以整改落实倒逼问题解决,引领全面从严治党不断向纵深发展,为加快建设“强富美高”新东台提供坚强政治保证。

会议指出,要把握目标要求,突出重点抓整改,坚持问题导向,紧盯重点领域和关键环节,对症下药、精准整改;对存在的普遍性、系统性问题,组织开展专项治理,坚决杜绝避重就轻、点到为止的现象。对照要求抓整改,牵头领导要科学制定巡视整改工作措施,明确整改工作目标、时间表和责任人。各镇区、各部门要紧紧盯住时间节点,能立即整改的绝不拖延,能提前的尽量提前完成,把工作明确到天、落实到人,倒逼整改工作进度,尽快取得实质性成果。定期检查抓整改,每月报告一次整改工作推进和整改措施落实情况,确保按时完成巡视整改任务。

会议强调,要强化责任担当,各镇区、各部门党组织要按照市委统一部署,迅速成立巡视整改工作班子,党委(党组)书记作为第一责任人,要坚持以上率下,对整改落实情况亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办;单位领导班子成员要落实好“一岗双责”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将整改工作抓紧抓实。要狠抓标本兼治,不仅要抓好巡视组反馈的具体问题的整改,还要深刻反思问题产生的根源,建立健全长效监管机制,真正使整改的过程成为管党治党走向“严紧硬”的过程,成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程,成为推动经济社会高质量发展的过程。要狠抓督查督办,对进展缓慢的及时督促纠正,在规定时限内整改到位;对整改工作措施不力、贻误落实甚至推诿扯皮的,严肃追究责任;对虚假整改、拒绝整改的严肃问责,扎实推动巡视整改成效落地生根。

会议传达了盐城旅游发展大会精神,听取了国家现代农业产业园建设情况汇报,研究讨论有关事项。

打印 关闭