首页>>自身建设

我市举行纪念建党 98 周年座谈会

陈卫红出席并讲话

发布日期:2019-07-02

7月1日下午,我市举行纪念建党 98 周年座谈会。市委书记陈卫红出席并讲话,要求全市各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,奋力拼搏、担当作为,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新东台而努力奋斗。

陈卫红代表市委向辛勤奋战在全市各条战线上的广大党员致以节日的问候!她说,在历届市委的正确领导下,一代又一代东台儿女接续奋斗、攻坚克难,东台经济社会发展不断跃上新台阶,连续两年获评全省制造业创新转型成效明显地区,成为省推进高质量发展先进县(市)。当前,东台正处于长三角一体化等国家战略叠加的机遇期,全市各级党组织和广大党员要认真落实新时代党的建设总要求,进一步学习新思想、对标新思想、践行新思想,奋力推动改革再出发、开放迈新步、发展高质量,以过硬的发展成果交上一份合格的时代答卷。

 陈卫红强调,日前,省委书记娄勤俭在县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班上,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在解放思想中统一思想”为主题,上了一堂精彩的专题党课。全市各级党组织和广大党员干部要按照中央精神和省市委决策部署,强化理论武装,坚守政治忠诚,发扬红色传统,在坚定理想信念中提高政治站位、把准行动方向。要深入解放思想,认真回答好“发展的初心是什么?”“我们的发展是不是遵循了规律?”“东台经济转方式、调结构的核心任务是什么?”这三个问题,正确处理好发展与速度、发展与效率、发展与效益之间的关系,走出具有东台特色的高质量发展之路。对照落实新发展理念坚决不坚决,推进经济转型力度大不大、路径准不准等方面,切实抓住关键求新求变、精准发力。坚持在干中学、在学中干,全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。

陈卫红指出,要夯实基层基础,认真贯彻省基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划,自觉承担起“党要管党、从严治党”的第一责任人职责,抓牢基层党组织建设,建强村居带头人队伍,不断增加先进支部、着力提升中间支部、循环整顿后进支部,全面实现党与群众“零距离”的目标。要全力践行宗旨,始终站稳群众立场,不断密切党群干群关系,切实打通联系服务群众“最后一公里”。着力改善民生质量,久久为功、扎扎实实抓好今年民生实事工程,让发展指标体现更多的“幸福指数”。致力促进社会和谐,扎实开展扫黑除恶专项斗争,全力打赢脱贫攻坚战,从根本上维护社会大局和谐稳定。要坚持全面从严治党,把纪律挺在前面,从严落实纪律规定,弘扬担当实干精神,集中整治形式主义、官僚主义,严厉查处违纪违法案件,着力营造风清气正的政治生态。

市领导许峰、周爱东、金学宏、王爱军出席会议,市委常委、组织部部长潘亚军主持会议。

会上,时堰镇、南沈灶镇、东台农商行、市实验中学教育集团、民星茧丝绸公司、梁垛镇安洋村、供电公司运维站等单位主要负责同志分别结合工作和自身实际作了典型发言。

打印 关闭