首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

陈卫红主持召开市委常委会

传达学习贯彻省委全会和盐城市有关会议精神

会议决定市委十四届七次全会于7月27日召开

发布日期:2019-07-26

7月25日下午,市委常委会召开会议,迅速传达学习贯彻省委十三届六次全会、苏北地区农民群众住房条件改善工作推进会议和盐城市黄海湿地申遗总结会议精神,研究讨论市委十四届七次全会工作报告。市委书记陈卫红主持会议。

会议指出,各镇区、各部门要认真学习贯彻省委十三届六次全会和苏北农民群众住房条件改善工作推进会精神,进一步解放思想、创新实干,奋力推进东台高质量发展走在苏北苏中前列,决战决胜高水平全面建成小康社会。要补齐民生短板,压紧压实脱贫攻坚责任,坚持扶贫与扶智共抓、输血与造血并重,确保实现低收入人口“两不愁三保障”。要强化责任担当,从讲大局高度加速推进农民集中居住示范区建设,大力实施农村人居环境整治,真正把好事办好、实事办实。要壮大新兴产业,坚定产业强市战略,加快培育壮大新经济,努力实现“有质量”的总量、“有总量”的质量。要深化对外开放,深度接轨上海,着力项目攻坚,优化营商环境,在吸引高端资源集聚上求突破。要提升城市能级,以“城建攻坚年”活动为抓手,加快城市“东连”“南延”,完善优质生活配套和综合交通体系,全力创建中国人居环境奖城市。要推进乡村振兴,既精准补短板,又聚力创特色,推动乡村全面振兴走在前列、当好示范。要放大生态特色,更大力度推进绿色转型跨越,把生态品牌做得更优更靓更富影响力。要提升党建质量,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,坚持不懈深入学习新思想,着力加强组织体系建设,不断优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,东台未来发展最大空间在沿海,最大优势在生态。要借助“世界自然遗产”的影响力,牢牢守住生态底线,加大力度保护好湿地、森林、海洋等多样性生态系统,继续高标准实施湿地生态修复和海岸线整治修复,打造沿海湿地保护的东台样本。要坚定不移走创新集约的沿海开放路径,以高度定力培育发展大健康、大旅游等绿色产业,努力建设沿海高质量发展先行区。要多形式、多手段宣传“世界自然遗产”品牌,更加直观、真实、生动地展现世界自然遗产风采,打造“勺嘴鹬”独特地标,营造全社会关心、支持、参与世界自然遗产保护的浓厚氛围。

会议决定,中共东台市委十四届七次全体会议于7月27日召开。会议指出,此次会议的主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委和盐城市委全会部署,回顾上半年工作,部署下半年任务,动员全市上下坚守初心使命,奋力担当作为,更加扎实推动高质量发展走在苏北苏中前列,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。会议要求充分吸纳大家的意见建议,对报告作进一步修改和完善,使报告更具指导性、针对性和可操作性。

打印 关闭