首页
>>干部队伍>>干部教育

弶港镇用红船精神激发工作热情

发布日期:2019-07-26

7月20日—21日,弶港镇32名镇村干部赴浙江省嘉兴市南湖和中国最美县域安吉县参观学习。所到之处,让人耳目一新,大家倍感精神振奋,表示在“红船精神”鼓舞下将奋力推动乡村振兴。

在南湖,大家参观了红色革命纪念馆等,深刻感受“红船精神”的丰富内涵和感召魅力。随后,大家在安吉县灵峰街道大竹园村、天荒坪镇余村和北递铺街道鲁家村进行参观学习。大竹园村“稻田蔬香,悠然人居”的魅力;余村关闭采石厂、水泥厂,开发建设乡村旅游景点,成为经济发展与生态保护双赢样板的做法;鲁家村以“公司+村+家庭”乡村运营模式,创造全域景区化田园综合体的成功实践给大家留下了深刻的印象。

通过参观学习,大家表示,要挖足资源潜力,在创新创特创业创富上下功夫,真正把资源优势转化为生态优势、产业优势、经济优势、发展优势。

打印 关闭