首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

陈卫红主持盐城市委七届八次全会东台组讨论

发布日期:2019-07-27

7月26日,中共盐城市委七届八次全会在盐举行。盐城市委常委、宣传部部长吴晓丹参加东台组讨论,希望我市迅速贯彻落实省委和盐城市委全会精神,凝心聚力、奋发作为,持续走好“两海两绿”路径,为“融入长三角、建设新盐城”当好示范、多作贡献。我市市委书记陈卫红主持东台组讨论,市委副书记、市长王旭东参加讨论。

讨论现场,气氛热烈。与会人员畅所欲言、各抒己见,谈感受、话发展。陈卫红在讨论时说,盐城市委书记戴源所作的工作报告,体现了坚定的政治站位、明确的战略方向、深厚的为民情怀,是一份成绩实、亮点多、措施明的好报告,为东台当前和今后一个时期走好高质量发展之路指明了方向。

陈卫红指出,全市上下要迅速贯彻落实省委和盐城市委全会精神,深入推进“两海两绿”路径,在“融入长三角、建设新盐城”中发挥东台优势,作出应有贡献。要突出产业转型,坚定不移发展电子信息、装备制造、半导体和机器人等战略性新兴产业,集聚龙头、延伸链条、做强实力。要突出对外开放,全面接轨上海,在发展理念、思路以及产业、城市、民生等方面高水平开放。要突出生态建设,用足用活“世遗”金字招牌,致力打造世界知名生态湿地旅游目的地和康养基地。要突出民生改善,精准施策,拉长短板,补齐弱项,确保实现低收入人口“两不愁三保障”。有序推进农民集中居住示范区建设,在新老结合、产业发展、文化传承、公共服务等方面塑造特色,真正让农民群众过上与时代同步的现代生活。

王旭东在讨论时说,要把贯彻落实省委全会和盐城市委全会精神相结合,对标长三角一体化战略,紧扣“六个一体化”要求,主动融入长三角产业生态圈,全力以赴抓好招商引资,精准开展产业链招商和产业集群招商,力争形成“洽谈一批、签约一批、开工一批、投产一批”的良性发展格局,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要坚守发展底线,坚决打好“三大攻坚战”,严密防控重大风险,巩固提升脱贫攻坚成果,全力推进污染防治,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。

吴晓丹在讨论时说,盐城市委全会围绕省委全会部署,按照高质量发展要求,提出建设“产业新盐城、开放新盐城、生态新盐城、幸福新盐城”发展目标。报告总结成绩客观实在,重点任务把脉准确,切合盐城实际,必将引领全市高质量发展走在苏北苏中前列。吴晓丹在讲话中对东台聚焦“六个高质量”,扎实推进新交通、新经济、新生态、新旅游、新生活“五个新实践”,经济社会发展取得的新成效给予充分肯定。希望东台加快产业转型,深度接轨上海,擦亮世遗品牌,决战决胜高水平全面建成小康社会,努力在“建设新盐城”中当好表率、作出示范。要积极探索现代化建设现实路径,聚焦“六个高质量发展”,发挥自身产业优势和生态优势,学习借鉴先进经验,主动探索创新发展,为全市现代化建设先行先试、创造经验。要全面加强党的建设,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬革命传统,深入挖掘烈士命名镇村感人故事,聚焦身边“好人现象”,放大道德正能量,形成见贤思齐的社会氛围。扎实做好新时代文明实践中心试点、县级融媒体中心试点和学习强国平台建设,推动党的建设走在前列。

打印 关闭