首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

中国共产党东台市第十四届委员会第七次全体会议决议

(2019年7月27日中国共产党东台市第十四届委员会第七次全体会议通过)

发布日期:2019-07-29

中国共产党东台市第十四届委员会第七次全体会议于2019年7月27日举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员27名,候补委员2名。市纪委委员、有关方面负责同志、部分基层党代表等列席会议。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十三届六次全会、盐城市委七届八次全会部署,听取和讨论了陈卫红同志代表市委常委会所作的题为《坚守初心使命,奋力担当作为,扎实推动高质量发展走在苏北苏中前列》的工作报告。

全会充分肯定今年以来市委常委会所做的工作。一致认为,市委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦高质量发展走在苏北苏中前列定位,大力践行“两海两绿”路径,扎实推进“五个新实践”,全力打好“三大攻坚战”,经济社会发展“稳”的基础更坚实、“进”的态势更显著,在事关长远、牵动全局的领域取得重要突破,总量与质量的协调效应充分显现,经济与生态的互动融合形成鲜明特色,高质量发展迈出坚实步伐、展现蓬勃活力。

全会指出,今年是贯彻落实习近平总书记提出的建设“强富美高”新江苏蓝图五周年,必须全力做好东台的“五年答卷”。要有看清变局、把准方向方位的“洞察力”,加快融入长三角更高质量一体化,在更高层级、更大格局中推动发展。要有接续探索、走好自身发展路径的“专注力”,推动更富特色和内涵的发展,加快建设以智慧、绿色为特质的江苏沿海现代化城市。要有敢于担当、善于革故鼎新的“创造力”,主动对标先进地区,以一流定位推动高质量发展走在苏北苏中前列。

全会要求,始终聚焦“六个高质量”,大力践行“两海两绿”,深入推进“五个新实践”,推动各项工作再上新台阶。结构调整要坚持量质并举,加速壮大战略性新兴产业集群,加速推进实体经济转型,加速提升科技创新能力,努力实现“有质量”的总量、“有总量”的质量。开放合作要重抓成果落地,着力深度接轨上海,着力强化项目攻坚,着力深化园区转型,着力优化营商环境,在吸引高端资源集聚上力求突破。城建攻坚要突出优化品质,加快城市融合步伐,大力推进城市功能升级,进一步完善综合交通体系,全力创建中国人居环境奖城市。乡村振兴要积极创塑品牌,力促现代农业再登台阶,力促镇域经济全面转型,力促农村人居环境持续提升,推动乡村全面振兴走在前列、当好示范。生态建设要致力厚植优势,放大“世遗”效应,做优全域旅游,深化绿色转型,着力形成东台高质量发展的鲜明标签。民生改善要聚焦补齐短板,加快富民进程,优化公共服务,完善社会治理,努力让更多群众享有高品质生活。

全会强调,深入贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起党建这一主业主责,在践行初心使命中锤炼优良政治品格,在学习新思想中持续深化解放思想,在提升组织力中锻造高素质干部队伍,在从严正风肃纪中不断优化政治生态,为高质量发展走在前列提供坚强政治保证。

全会号召,全市各级党组织、广大党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,解放思想、埋头苦干,扎实推动高质量发展走在苏北苏中前列,决战决胜高水平全面建成小康社会,以“强富美高”新东台建设的丰硕成果,向新中国成立70周年献礼!

 

打印 关闭