首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

陈卫红在市委常委(扩大)会议上强调

做强做特优势产业 做优做美人居环境 不断开辟东台高质量发展新境界

发布日期:2019-07-04

7月3日上午,市委书记陈卫红主持召开市委常委(扩大)会议。传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及省和盐城市有关会议精神,总结上半年工作,研究部署下半年重点任务,动员全市上下集中精力、合力攻坚,做强做特优势产业,做优做美人居环境,为推动高质量发展、创造高品质生活而不懈努力。市委副书记、市长王旭东,市人大常委会主任崔康,市政协主席鲍宇出席会议。

陈卫红在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实,扎实开展好主题教育提供了重要遵循。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实做到学深悟透、融会贯通。要以高度的政治自觉全力做好准备工作,先学一步,先改起来,为扎实开展主题教育做好充分的思想准备、组织准备和工作准备。要坚持问题导向,紧盯这次主题教育列出的8个方面突出问题,认真检视反思、落实整改,推动各项工作再上新台阶。

陈卫红强调,今年上半年,全市经济稳中有进、稳中提质,各项工作取得新进展。1—6月份,完成全口径工业开票505.5亿元,规上工业入库税金10.2亿元,分别增长20.4%和25.1%,顺利完成全年超千亿的过半目标;新兴产业完成规上开票190亿元,增长11.5%。下半年,各镇区、各部门要牢固树立新发展理念,巩固发展成果,学习新思想、对标新思想、践行新思想,推动高质量发展走在苏北苏中前列。要坚定不移攻坚项目,纵深推进“一镇一园一特”建设,聚焦主导产业、优势产业和特色产业,重抓产业链招商,扩大集群效应,形成各具特色的产业板块。要持之以恒推进转型发展,突出“百家智能企业”“百家星级企业”“百家企业技改”,引导更多企业实施智能化改造,加强新品开发和技术革新,加快建设先进装备制造业基地。

陈卫红指出,要更大力度统筹城乡发展,加快城建交通重点工程和民生工程建设,不断提升人民群众获得感和幸福感。统筹推进河湖治理和农村人居环境综合整治各项工作,打造人与自然和谐共生的美丽乡村。优化调整工业园区布局,发挥优势、彰显特色,推动园区发展水平迈上新台阶。要高标准、全覆盖推进文明城市创建,各单位、各职能部门要迅速行动起来,打足人力物力,全面抓落实抓推进,以“临战”状态确保年中测评取得好成绩。要坚决做好风险防范化解工作,深入了解群众所思所想,切实将矛盾化解在基层一线。深化扫黑除恶专项斗争,确保一方平安。突出环境问题整治,力促环境质量指数持续向好。重抓夏季安全生产,有效防范安全事故发生。要聚力抓好党建这个主业主责,各级党组织主要负责同志要认真履行管党治党“第一责任人”职责,抓好班子、带好队伍,致力发展经济、改善民生、维护稳定,努力把东台发展带入新境界。

王旭东总结点评项目观摩“家家到”情况,并对当前工作作部署。要求各镇区要坚持园区集约节约发展,提高投入产出效益;强化产业集聚,不断提升产业能级和核心竞争力;加快项目建设,培育更多新的增长点;加强企业现场管理,持续增强发展后劲。同时,统筹推进招商引资、“两重一实”“三大攻坚战”、防汛防旱等各项工作,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

市委副书记许峰等市领导出席会议。

会上通报了创文工作推进情况,有关镇汇报了招商引资、文明城市创建等工作。

打印 关闭