首页
>>基层党建>>机关党建

卫健委推进党风作风行风持续好转

发布日期:2019-07-04

7月2日,全市卫生健康系统庆祝建党98周年暨重点工作推进会召开。会议提出,从严管党治党,坚持问题导向,强化底线思维,做到标本兼治,坚定不移推动全市卫生健康系统党风、作风、行风持续好转,为推动卫生健康事业高质量发展提供坚强保障。

会议就巩固深化行风作风建设提出明确要求。聚焦重点部位、关键节点,深入开展整治形式主义、官僚主义、“正风肃纪看机关”等各类专项活动,时刻保持警惕意识、危机意识,真正做到心中有责、心中有戒;聚力医德医风建设,持续开展“贴心服务、暖心服务和细致服务”等活动,发挥系统内“中国好人”“江苏好人”“东台好人”等先进典型的引领示范作用,切实增强医务人员的职业责任心和自豪感;深入开展《医疗机构从业人员行为规范》和《加强医疗卫生行风建设“九不准”》教育,使行业规范和“九不准”真正内化于心、外化于行;要深入推进党风廉政建设,从机关到部门到各医疗卫生单位全面构建“各司其职、分解落实”的责任网络,切实做到权力运用到哪里,党风廉政建设的职责就覆盖到哪里。

会议对下半年重点工作进行部署落实,全系统要抓细抓实重点工作,持续巩固完善四级医疗卫生服务体系,借助“互联网+医疗健康”,构建整合型医疗卫生服务联合体;扎实开展医疗服务能力提升三年行动计划,抢抓接轨上海契机,聚焦重点难点,使服务能力建设再上一个新台阶;继续探索创新,寻求智慧健康工作新的增长点和突破点;以高度的责任感和执行力抓好医疗质量、公共卫生等工作。全系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、振奋精神、真抓实干、开拓创新,不断开创党建和党风廉政建设工作新局面,为建设健康东台提供坚强的政治和纪律保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

打印 关闭