首页
>>基层党建>>党员管理

陈俊虎:执着行走在爱心大道上

发布日期:2019-07-04

在东台提及义工联,不少人都会竖起大拇指。在这群志愿者的引领下,越来越多的人成为崇德向善的倡导者、践行者,有太多感人故事值得记载,有太多榜样人物值得点赞。作为市义工联创始人之一,陈俊虎深感欣慰。

掐指算来,义工联成立已有七年了。七年来,陈俊虎见证了这支队伍的壮大,也因为身为这支队伍的一员,感到了人生的充实和价值。然而要算起陈俊虎从事公益的时间,则远远不止七年。

在东园社区创业,从事个体经营的二十多年里,只要听到社区有慰问老人、公益服务的事情,陈俊虎总是一头的劲,一次次走进空巢老人、孤寡老人的家中,一次次参与爱心宣传,一颗热心公益的种子在陈俊虎的心里生根发芽。

2008年,陈俊虎在社区光荣地入了党。“入党之前,我是凭着普通百姓的一份善心做点事情;但是入党后,就觉得这是我作为一名共产党员应该做的。”陈俊虎说,入党后他做公益的心更坚定了。

2012年,一个偶然的机会,陈俊虎看到一则关于东台成立义工组织的征召帖,这一看,他热血沸腾。要是能有个组织,大家一起做公益,这该多好!于是他立即和发帖人联系。谁料,当天下午葛敬军等首批跟帖的四个人就来到了陈俊虎店里。满怀激情、志同道合的几个青年立马商量起了如何开展公益活动、如何在东台发展更多的义工。

就这样,东台义工联登上了公益的舞台。义工联以敢为人先的拼劲、闯劲和韧劲,在公益领域大展身手,全面推动了民间社团对社会各领域全方位的公益服务。七年来,我市义工联合会注册志愿者超过2600人。去年一年,共组织志愿者参与公益活动6000余人次,累计志愿服务12000小时。义工联围绕尊老助残、扶贫济困、爱心助学、创文明城市综合服务等社会关注的热点焦点问题,大力开展内容丰富、形式多样的公益服务,凝聚了社会正能量,一大批影响力大、参与性广泛、社会反响好的公益活动精彩纷呈。

事业做大了,个人“名头”也响了,但陈俊虎依然觉得自己永远是一名普通义工。除策划、组织、协调义工联工作外,他的办公室就在义工服务一线。义工联成立几年来,凡是重要的公益活动他都积极主动参与。2015年11月,义工联计划去东台麻风病康复中心开展公益活动,不少义工有心理负担。陈俊虎悄悄地和几位党员提前去实地了解,当他紧紧握着麻风病人手的图片发到义工联微信群里的时候,群里立刻被大拇指刷屏了。很快,此次活动的报名义工人数就满员了。目前,义工联针对麻风病康复中心的公益活动已经常态化。

一边经营着自己的事业,一面从事义工活动,在旁人看来,陈俊虎让自己太忙了。然而陈俊虎却不这么认为。他说,每个人都有自己的生活乐趣。每一次当他和其他义工一起付出,给受助对象带来欢乐和幸福感,或是一些社会现象得到改观时,他是非常快乐的,这样的快乐也坚定了他继续从事公益事业的信心和决心。

打印 关闭