首页>>公告公示

关于在防汛防台工作中充分发挥各级党组织和广大党员先锋作用的通知​

发布日期:2019-08-10

全市各级党组织,广大党员干部 :

根据气象部门预测,受台风“利奇马”影响,预计未来12小时我市降水量将超过50毫米。全面做好此次防汛防台风工作,事关全市经济社会发展大局和人民群众生命财产安全。全市各级党组织和广大党员干部要积极响应市委、市政府的号召,迅速投入到防汛防台风工作中来,真正用“关键时刻冲得上去”的实际行动践行党的宗旨,为坚决打赢防汛防台风这场硬仗提供坚强组织保证。

1、党员领导干部要充分发挥骨干带头作用。各级党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终站在防汛防台风的最前沿,全力做好防台风、抗台风工作。领导班子成员特别是主要领导要亲临一线,现场指挥,排查险情,消除隐患,要密切关注雨情、水情和天气变化,科学组织防控,确保安全度汛。

2、基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用。各级基层党组织要压实责任,加强值班值守,加强巡防巡查,做到责任落实到人、措施落实到位。基层党组织书记要以身作则,与广大党员并肩战斗,带领群众强化防范措施,落实应急准备,使防汛抗台风工作紧张有序进行,切实做到在危险面前挺身而出、在困难面前勇于担当,以自身的模范行动为党员作示范、树标杆。

3、广大共产党员要充分发挥先锋模范作用。全市广大党员要把防汛防台风作为加强党性锤炼的有效载体,不忘初心、牢记使命。要坚持以学促做、知行合一,把“党员突击队 ”“党员责任岗”建起来,把党旗扛到一线。组织党员联系房屋老旧群众家庭,协助做好转移安置、生活保障等工作,以实际行动彰显共产党员的先进性,影响和带动广大群众增强信心,夺取防汛防台风工作的全面胜利!

 

中共东台市委组织部

2019年8月10日

 

打印 关闭