首页
>>基层党建>>农村党建

梁西村“党建微家” 密切党群关系

发布日期:2019-08-29

党员有啥事要评议,村民有啥事要反映,都可以到“党建微家”里来坐一坐聊一聊,这是梁垛镇梁西村建立“党建微家”带来的新鲜事。

今年7月20日,该村以党小组组长牵头设立“党建微家”,把“党建微家”搭建成为集党员学习教育、联系群众、志愿服务、民主议事、道德评议、典型示范于一体的“微平台”。

“党建微家”引导党员担当起信息员、宣传员、服务员角色,就近服务群众,切实打通服务群众的“最后一公里”,助力村级经济发展、社会治理、和谐构建,塑好良好形象。以开展新时代文明实践为切入点,组织党员开展为民办实事、推进乡村振兴议事活动,开展向村民送惠民政策、送现代农业实用新科技、环境提升志愿者服务活动,进一步密切了党群干群关系。

“党建微家”设立后,村民反映的许多问题及时得到回应并解决到位。村里破损的道路及时被修补,道路绿化带出现的垃圾及时被清理,这些都是“党建微家”建设带来的微成果。

打印 关闭