首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

陈卫红主持召开市委常委会

传达学习中央政治局会议精神 研究省委巡视反馈意见整改方案等事项

发布日期:2019-08-03

8月2日下午,市委常委会召开会议,学习中央政治局会议精神,传达盐城市有关会议精神,部署我市贯彻落实工作。市委书记陈卫红主持会议。

会议指出,刚刚召开的中央政治局会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。我们要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央对经济工作的分析和部署上来,增强信心、保持定力,坚定不移践行新发展理念,推动高质量发展走在苏北苏中前列。要聚焦年度工作目标和重点任务,加大一二三产招商力度,加快城建、交通等各类基础设施建设,努力在结构调整、开放合作、城建攻坚、乡村振兴、生态建设和民生改善等六个方面求突破,推动各项工作再上新台阶。要进一步强化责任担当,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好中央决策部署和省、市委全会精神的贯彻落实,确保完成各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议讨论了省委第一巡视组对东台开展实施乡村振兴战略专项巡视反馈意见的整改工作方案。会议强调,全市上下要进一步细化完善整改方案,认真研究、充分吸纳各方意见和建议,以高度的政治自觉做好专项巡视“后半篇文章”。要严格落实主体责任,对照整改任务清单,逐一明确每项整改任务的责任领导、牵头单位和责任单位。要明确整改时限,按照确定的时间表,扎实推进整改工作,不断抓重点、补短板、强弱项、解难题,确保按时保质完成整改任务。

会议传达了盐城市改善农民群众住房条件工作推进会议精神。会议指出,要坚定不移抓好改善农民群众住房条件工作这件头等大事,把握关键环节,高水平推进首批示范区建设,在公共服务功能和文化挖掘上进一步提升;要因地制宜,依托原有中心村填平补齐或扩建,以改造提升为主迅速启动第二批集中居住区建设;要结合农村环境整治、土地减量化工作,大力度推进破旧矮散房屋拆除,确保今年三季度完成“四类对象”危房改造和首批21个集中居住示范区建设。

会议传达了盐城市公安工作会议精神。要求公安机关切实扛起职责使命,深化平安东台建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决保障社会大局和谐稳定。锐意改革创新,积极完善现代化、立体化、信息化治安防控体系,打造升级版“技防城”,持续提升群众安全感和满意度。加强公安队伍建设,时刻做到高举旗帜、听党指挥、忠诚担当,推动公安工作走在全省前列。

会议传达了盐城市创建全国双拥模范城“六连冠”动员会议精神。要求认真对照创建标准,紧扣时间节点,细化具体方案,明确职责任务,扎扎实实推进创建工作。要进一步落实好双拥政策,全力支持军队建设和改革,用心做好退役军人服务保障工作,努力为在东部队工作、生活、战备训练提供良好条件。

会议听取了脱贫攻坚工作情况汇报。会议指出,各镇区、各有关部门要高度重视,全面落实“两不愁三保障”各项举措,逐一建立问题清单、任务清单、责任清单,精准落实帮扶措施,强化民生兜底保障和托底救助,确保年收入6000元以下的低收入人口9月份全部脱贫。要严格落实“一村一档一规划”,深入推进部门挂钩帮扶,多措并举提高村集体收入,确保经济薄弱村10月份全部摘帽。

打印 关闭