首页
>>基层党建>>两新党建

新曹农场扎实开展主题教育

发布日期:2019-09-12

记者近日获悉,新曹农场紧密结合自身实际,边学习边调研、边查找边整改,积极融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展了集中学习研讨会、“七一”讲党课、红色实境教育、调查研究和检视问题征求意见等一系列形式多样、内容丰富的实践活动。

成立主题教育领导小组,开展多次集中专题研讨。在“新时代江苏农垦人的初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”等学习研讨中,党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等作为学习的主要材料,农场领导班子成员紧密联系实际,紧扣总要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,交流对初心使命的认识,明确努力方向和改进措施。所有参加学习人员联系各自工作实际谈心得、说体会、交流研讨,推动主题教育工作向基层延伸、向深度拓展。

“我们要深刻理解我国发展新的历史方位——中国特色社会主义已经进入新时代,要准确领会新时代中国共产党的思想旗帜,国家政治生活和社会生活的根本指针——习近平新时代中国特色社会主义思想,要认真检视初心,对标新时代,学习新思想,担当新使命。”新曹农场党委书记、董事长、主题教育领导小组组长陈国强再次传达了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,并以《进入新时代、学习新思想、担当新使命、实现新跨越》为题做“七一”专题党课宣讲,阐释农场现阶段转型发展所面临的形势,号召全体党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为实现“经济强、产业优、职工富、生态美、农场兴”的曹农梦而努力奋斗!

利用我市红色资源,开展“不忘初心、牢记使命”红色实境教育活动。全体党员干部前往市人民检察院、五烈镇“中国东台村史馆”、安丰古街和黄海国家森林公园等教育基地,接受革命传统教育,感悟共产党人的初心和使命,接受了一场深刻的思想洗礼。

同时,在“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展的全过程中,农场党委把主题教育的主线贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将主题教育不断引向深入。

打印 关闭