首页
>>基层党建>>两新党建

工行东台支行开展主题“党日”活动

发布日期:2019-09-12

工行东台支行以党建工作结对共建为抓手,深入村居开展学习交流,进行工作调研,了解当地经济发展情况。日前,该行党总支班子一行5人,赴头灶镇黄尖村、六灶居委会,进行党建工作交流,开展帮扶贫困大学生主题“党日”活动。

头灶镇黄尖村是工行东台支行结对扶贫工作联系点,该行员工自发捐助款项,每年对该村20户贫困家庭每户捐助现金800元。此次该行党总支班子专程到黄尖村,与该村进行党建工作交流,了解该村党建工作的经验做法以及当地经济发展情况,为后一步全行各部门、网点与镇村开展党建工作结对共建,寻求业务合作的途径,拓展乡镇市场进行探索。

同时开展主题“党日”活动,帮扶贫困大学生。小顾是黄尖村特困户顾文官的孙女,父亲早逝,母亲改嫁。从小随爷爷奶奶长大。尽管家境贫寒,但小顾好学上进,每学期都是“三好”学生,今年高考考取了新疆师范大学。得此情况后,党总支班子及行长室成员捐资4000元,与村干部一起送到小顾家中,勉励她好好学习,加强实践锻炼,提高素质和能力,将来回报社会。

此外,在交流过程中,该行还与村干部就服务“三农”、开展ETC推广等事项交换了意见。黄尖村、六灶居委会干部表示,欢迎工行深入村居开展业务、提供服务,村(居)委会将给予全力支持和最大的方便。

打印 关闭