首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

发布日期:2019-09-17

日前,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈卫红出席会议并讲话。她强调,要认真落实中央、省委和盐城市委决策部署,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,提高政治站位,明确职责任务,强化组织领导,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长王旭东、许峰、周爱东、吴琼、王爱军、潘亚军出席会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。

会议首先听取了市委主题教育领导小组工作规划、主题教育工作方案、领导小组办公室内设机构及成员名单以及主题教育下一步工作建议等情况汇报。

陈卫红指出,开展主题教育,具有十分重要的意义。作为全市主题教育的领导者、组织者,市委主题教育领导小组要进一步提高政治站位,切实扛起开展主题教育的政治责任,对主题教育重大意义的理解要更加深刻,对中央和省市委精神的领会要更加透彻,对贯彻中央和省市委决策部署的行动要更加坚决,确保主题教育高质量推进,为扎实推进“五个新实践”、全力冲刺高水平全面建成小康社会注入思想动力、提供组织保障。

陈卫红强调,要明确职责任务,切实推动主题教育有力有序有效开展。准确把握目标要求,紧密结合中央、省市委部署安排,加强主题教育整体谋划,把上级确定的聚焦点、规定动作、重要方法等不折不扣落实到位。以主题教育进行时的工作态度,对相关对策措施早研究、早部署、早推动,做到心中有数、手中有招、有序推进。深入细致督促指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特色,强化分级分类指导,提出有针对性的工作要求,科学合理作出安排,不搞“齐步走”“一锅煮”。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组要注意研究和把握政策,深入各镇区、各部门、各单位多看现场、多听意见,既点出存在问题,又帮助研究对策,充分发挥应有作用。强化宣传引导,开设主题教育专栏,积极选树先进典型,营造良好舆论氛围。同时,引导广大党员干部把开展主题教育与深化解放思想,贯彻中央、省市委各项决策部署和落实当前重点工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

会议要求,强化组织领导,形成齐抓共管的工作合力,确保主题教育取得成功、收到实效。市委主题教育领导小组要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把主题教育领导好、组织好,为主题教育顺利开展作出应有贡献、交出过硬答卷。领导小组成员既要密切配合、通力合作,又要带头参加主题教育,带头抓好本部门本单位的教育。主题教育办公室要加强组织协调、联络沟通、服务保障,全面准确掌握面上主题教育进展情况,确保主题教育不走过场、取得实效,为推动高质量发展走在苏北苏中前列提供强大的精神动力。

打印 关闭