首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

陈卫红深入东台镇街道社区调研指导主题教育工作

对标新思想凝聚实干担当精气神 聚焦身边事破解群众最关心问题

发布日期:2019-09-26

9月25日上午,市委书记陈卫红深入到东台镇部分街道、社区,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民群众对美好生活的向往作为主题教育的落脚点,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,使群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

主题教育开展如何?基层群众有哪些愿望?陈卫红十分重视。她先后来到新兴社区、二女桥社区、启平街道和八林社区,与基层干部群众亲切交谈,详细了解主题教育开展情况,仔细询问群众所需所求。所到之处,主题教育的总要求、目标任务、重点措施张贴在墙,营造了浓烈的学习氛围。从9月20日起,东台镇街道、社区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动,各级党组织通过重温入党誓词、“我爱我的祖国”主题演讲等形式多样的活动,进一步提高学习教育的针对性、时效性和感染力。陈卫红对社区丰富学习载体,积极投身城市建设给予充分肯定,叮嘱街道、社区负责同志把主题教育与中心工作结合起来,聚焦居民身边事,不断创新社区管理,提供更加高效便捷服务,努力把社区工作做得更接地气、更有实效。

在八林社区,陈卫红主持召开座谈会,听取东台镇街道、社区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,围绕群众关心的热点、难点、痛点问题与基层干群深入讨论,面对面征求意见建议。陈卫红说,社区是党和政府联系群众的桥梁和纽带,大家反映的问题,体现了对党的事业高度负责的精神和为民服务的真挚感情,我们将认真梳理、归纳、吸收,深刻剖析根源,切实抓好整改。

陈卫红指出,开展的第二批主题教育重点在基层,同群众的联系更直接,群众期待解决的问题更具体,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好各项工作。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,守初心、担使命,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把群众的需求作为我们工作的方向,群众的满意作为我们的工作宗旨,勇于担当负责,积极主动作为,以坚韧不拔的意志和富于创新的奋斗推动高质量发展、创造高品质生活。找差距、抓落实,就是要坚持问题导向,低调务实不张扬,扎扎实实听民声、察民情、解民忧,在解决群众所需、所急、所盼上拿出真招、实招、硬招,一件接着一件干,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

陈卫红强调,东台镇作为城关镇,要聚焦工作重点,在服务城市建设、文明城市创建、维护社会稳定等方面,发挥好主力军、主阵地和主战场作用,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗精神,系统谋划,精准发力,为推动高质量发展走在前列勇挑重担。要聚焦民生短板,统筹推进交通、教育、卫生、文化、商业、体育健身和天然气入户、老旧小区改造、后街背巷改造及亮化、厕所提升、农贸市场提升、污水处理、黑臭水体治理、公共停车场、智慧城市建设“6+9”民生工程,不断提升城市功能,优化公共服务,让城市生活更美好、百姓生活更舒心。要聚焦问题整改,及时梳理汇总,创新工作举措,力争提出一批好点子好建议,打通一批工作“堵点”,办好一批惠民实事,创造在全市可推广的好经验、好做法。

副市长朱雯参加活动。

打印 关闭