首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

陈卫红主持召开市委常委会

传达学习全国乡村治理体系建设会议精神 研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》等事项

发布日期:2020-01-01

 2019年12月31日上午,市委书记陈卫红主持召开市委常委会,传达学习全国乡村治理体系建设试点示范工作部署会精神,听取全市意识形态工作汇报,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》等事项。

会议指出,国家开展乡村治理体系建设试点示范,旨在探索乡村治理的新模式新路径,推进乡村治理体系和治理能力现代化。我市成功入选全国首批乡村治理体系建设试点,要把试点示范工作与对标社会主义现代化建设、农业农村先行先试和深化乡村振兴相结合,通过试点探索农业农村高质量发展新路径,打造更具影响力的乡村振兴东台样板。要尽快建立领导小组,加强统筹协调,细化工作方案,因地制宜、系统谋划,明确工作重点及责任分工,完善试点实施方案。要注重探索创新,着力放大现代农业优势,扎实推进各项试点任务,力争在乡村治理的重要领域和关键环节形成可复制、可推广的经验做法。相关部门要加强协同配合,严格落实责任,形成齐抓共管的强大合力,确保试点工作取得实效。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往实里走往心里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻上级关于意识形态工作的新部署新要求,切实加强组织领导、阵地管理、机制建设,推动意识形态和宣传思想工作取得新成效。要加强正面宣传和舆论引导,市融媒体中心要对市委、市政府中心工作进行深度报道,创新形式报道民生热点、回应百姓关切,更好引导群众、服务群众。同时积极推进新时代文明实践中心建设国家试点工作,通过群众喜闻乐见的形式,讲好东台故事,传递东台声音,树好东台形象。要强化意识形态风险防范,加强自媒体管控,营造清朗网络空间。

会议指出,提交市委常委会审议的《政府工作报告(讨论稿)》,分为2019年工作回顾、2020年工作安排、切实加强政府自身建设三大部分,思路清晰、内容全面、重点突出,认真贯彻落实了中央、省和盐城市一系列工作要求和市委决策部署。要认真吸纳各方面意见、建议,进一步修改完善《政府工作报告(讨论稿)》,使报告更加契合东台发展实际,体现高质量发展新要求,彰显为民务实的本色情怀,开创“强富美高”新东台建设新境界。

会议讨论并原则通过了《关于深化东台市纪委监委派驻机构改革的实施意见》《关于市属国有企业和事业单位纪检监察机构设置有关事项的意见》。

会议还对年终考核、社会稳定等工作作了部署安排。

打印 关闭