首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

市委召开述职评议会

抓基层党建 落实全面从严治党 主体责任和意识形态工作责任制

陈卫红主持并讲话

发布日期:2020-01-18

1月17日,市委召开2019年度抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制述职评议会。市委书记陈卫红主持会议并讲话,强调全市各级党组织和广大党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加有力有效地将党要管党、从严治党落到实处,以高质量的党建引领经济社会高质量发展,为开创“强富美高”新东台建设新境界提供坚强保障。盐城市纪委常委、监委委员、市委巡察组组长张炜东出席会议并点评。市委副书记、市长商建明参加会议。

会上,各镇(区)党(工)委书记分别进行了述职。大家从抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制方面汇报了一年来的工作情况,既讲做法和成绩,又谈问题和不足,并提出了下一步工作思路举措。陈卫红代表市委对每位同志履职情况逐一点评,肯定成绩的同时重点指出问题,提出具体要求。

陈卫红指出,全市各级党组织和广大党员干部要全面加强党的政治建设,把“两个维护”贯穿基层党建工作全过程各方面。抓牢党建责任,切实增强“不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,自觉承担起“党要管党、从严治党”的第一责任人职责,强化主业意识,落实主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,用过硬的党建引领高质量发展。突出政治领航,严格落实坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,主动对标对表新思想,紧密结合实际解答好“九个有没有”“六个为什么”,继续做好省委专项巡视“后半篇文章”,以实际行动诠释对党绝对忠诚。深化制度建设,持续完善理论武装、为民服务、检视剖析、激励约束等制度,建立完善党组织领导下自治、法治、德治相结合的基层治理体系,切实把制度优势转化为治理效能。

陈卫红强调,要持续抓好组织力提升,着力推动基层组织全面进步全面过硬。牢固树立大抓基层的鲜明导向,健全组织体系,优化基层队伍,提升服务效能,坚定不移推进强基固本,不断夯实党在基层的执政基础。要纵深推进全面从严治党,切实营造风清气正的良好政治生态。以更严厉的问责倒逼责任落实,以强有力的举措推进正风肃纪,以零容忍的态度坚决惩治腐败,推动形成新风劲吹、激浊扬清的良好局面。要巩固壮大主流思想舆论,牢牢掌握意识形态工作领导权。旗帜鲜明坚持党管意识形态,着力强化思想引领,建强载体阵地,弘扬文明新风,广泛凝聚磅礴向上的精神力量。

张炜东充分肯定我市全面从严治党各项工作取得的成绩,分析了当前面上管党治党工作存在的一些问题和不足。他说,要切实强化管党治党的主责、主业、主角意识,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,积极构建不忘初心、牢记使命的长效机制,以高质量党建引领保障高质量发展。要突出工作重点,抓好政治建设“牛鼻子”,守住意识形态“主阵地”,筑牢基层党建“压舱石”,打好政治生态“持久战”,在新的起点上奋力开创东台全面从严治党新局面。

盐城市纪委、盐城市委组织部、盐城市委宣传部有关同志到会听取述职。市领导陈晓俊、邱海涛、周爱东、金学宏、王爱军、潘亚军参加会议。

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统