首页
>>人才队伍>>工作动态

梧高凤至 筑梦东台“名校优生东台行” 推介洽谈会硕果累累

发布日期:2020-12-07

“东台不仅是一座神奇生长的生态城市,还是一个快速崛起的产业城市!”12月5日,“名校优生东台行”推介洽谈会上,不少高校学子向东台这片热土诚挚表白。

初冬时节,来自清华大学、北京大学、厦门大学、上海交通大学等20所名校的230多名应届毕业生汇聚东台,共赴一场人才之约。全市近60家市直事业单位、市属国有企业“伯乐”携110个高精尖岗位,诚意满满欲求“千里马”。

上午8时,车队稳稳行进,同学们一路欣赏、一路笑语,感受东台厚重的人文积淀与现代的城市气息,参观了东台国家现代农业产业园,体验了森林氧吧“森呼吸、林距离”,认识了“沿海湿地、候鸟天堂”条子泥,游览了西溪古镇“天仙缘”。短短几天让我对东台的城市魅力有了深刻体会。”哈尔滨工业大学计算机专业硕士研究生闫贞磊对东台的初步印象很好,表示明年硕士毕业后来到东台,发挥自己人工智能方面的专业知识,助推东台电子信息产业和生态农业发展。

高萌是清华大学金融专业硕士研究生,此次为黄海国家森林公园而来:“实地参观之后,发现东台是一座很有发展潜力的城市,希望我的金融专业知识能为黄海森林景区的发展作出贡献。”

“肯取势者可为人先,能谋势者必有所成,发展的东台比任何时候都更加渴求人才,也比任何时候更能成就人才。我们会根据东台事业发展需要,根据每个人的特点专长,让大家放开手脚、大胆工作、释放才智。也将为来东人才提供优质高效的服务,让广大优秀学子在东台安身、安心、安业。”在推介洽谈会上,市委常委、组织部部长、经济开发区党工委书记潘亚军结合东台市情和个人成长经历,诚邀即将走出校门的大学生们来东就业,并对他们提出了扎根基层、磨砺成才的殷切期望。

不拘一格引进人才,不遗余力培养人才,不苟不懈服务人才。“615引才计划”“人才新政10条”“高层次人才创业10条”……在一系列人才政策的基础上,我市又启动实施名校优生引进计划,出台《面向全国部分名校引进优秀毕业生的实施意见》。提供市直事业单位和市属国有企业中层副职以上岗位,给予生活补贴、购房补贴,发放租房补贴和探亲交通补贴,打造人才流动、来去自如的宽松环境。

“从介绍中,真切感受到东台对人才的渴望和诚意,看出东台的爱才、聚才、用才、育才之心。”上海交通大学集成电路工程专业硕士研究生申光鹏十分满意我市的名校优生引进政策,与高新区签订了就业意向,希望在东台购房落户,成家立业。

人才和企事业单位间,碰撞着智慧的火花、创新的力量和美好的前景。不少高校学子在洽谈中,找到了心仪岗位,求贤若渴的企事业单位也通过深入交流,寻得“对的人”。

“精准有效的人才政策和职业规划,引得一大批博士硕士争相求职,场面十分火爆,高层次高学历人才的引进将助推我们公司长足发展,为东台发展积累更多精英人才。”国资公司总经理高应贵一番话,道出单位和企业心声。短短一个小时他已收获颇丰,和近20位高校人才达成了就业意向。

南京大学法律专业硕士研究生许淑颖是时堰人,通过此次推荐洽谈会,看到了家乡的飞速发展和人才需求,涌起了一股回乡建设家乡的使命感和荣誉感。“我一直渴望符合专业的就业机会也经常想念妈妈做的饭。”这次回乡之旅,许淑颖发现其实这两个愿望可以同时实现。

“即将通车的高铁站将更加提升东台速度、盐城速度,期待学成归来,贡献一己之力。”南京大学社会保障专业硕士研究生、盐城女孩王双双表示。不久,坐高铁从盐城直达东台只需十几分钟,于是富氧森林、沿海湿地、西溪胜境成了她就业的不二选择,当场与市人社局签订就业意向书,立志扎根基层,做好工作,提升能力。(东台日报)

一场充满希望的推介洽谈会,谈的是前程和发展,赢的是理想和未来。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统