首页
>>基层党建>>农村党建

袁铁:坚守防控“疫”线的网格长

发布日期:2020-02-11

新街村是新街镇集镇所在村,人口多、人员杂和人流量大,自疫情防控工作开展以来,新街村党委书记、网格长袁铁主动放弃休息,立下军令状,从大年初一至今,一刻不放松,带领全体网格员严防死守,保障了人民群众生命健康安全。

在落实有武汉居住史以及途经武汉的人员排查过程中,他带领网格员通过大数据比对、党员群众相互摸排以及到户逐一了解核实,确保精准排查,一个不漏。对排查出的相关人员,他把握“隔离不隔真情”原则,统一部署、统筹安排、狠抓重点,在落实“三合一”的基础上,发放“疫情防控联系卡”,对相关人员生活起居及时“跑腿”,主动服务到位,织密防控网。

对于需要居家医学观察人员,他每日和医生、民警等人员至少上门进行2次体温监测,直至观察期结束。即使过了观察期,他依然密切关注,积极宣传引导,要求他们近期不要外出,直至解除疫情防控警报。

集镇农贸市场属袁铁的网格管辖范围,为了确保人民群众的健康安全,通过加强市场监测管理,确保每一个进出市场的人员都佩戴口罩并接受实时体温检测。他说:“农贸市场,人员流动比较大,疫情防控难度大,起初部分群众不理解、不搭理,通过成立党员志愿宣传队,宣传车不间断地进行疫情防控工作宣传,网格员耐心讲解疫情防控知识,大家的自我保护意识不断提高。”

目前,疫情防控工作进入关键时期,袁铁带领全体网格员在镇党委政府的统一领导下,继续加强值守,拧成一股绳,织成一张网,万众一心,众志成城,尽忠职守,为打赢疫情防控攻坚战而不懈奋斗。

打印 关闭