首页
>>新闻聚焦>>一线传真

梁垛镇:致敬!牌楼村一抹“巾帼红”

发布日期:2020-02-13

连日来,在梁垛镇牌楼村,有一支奋战在疫情一线的红色“娘子军”,她们舍“小家”顾“大家”,充分展现了女干部巾帼不让须眉的风姿,用逆行的背影,铸就了“抗疫”路上最美的风景线。

于永红:镇人大代表,娘子军队伍中温柔的劝返员,面对疫情,她无所畏惧,始终坚持在最前线,家中还有80岁老母亲需要照料,但她仍每天坚守在村口健康检测点,登记排查来往车辆和群众,耐心劝返外地牌照车辆。她夜以继日的宣传、值守、劝导,让广大群众充分认识理解疫情防控的重要性。

韦锦凤:牌楼村妇女主任,娘子军队伍中有名的宣传员,疫情阻击战打响以来,她每日奔走在村居各处,宣传疫情防控知识,提醒村民配套口罩,她的声音每天都回响在牌楼村的大街小巷,提醒大家做好疫情防护措施。

丁梅凤:牌楼村会计,娘子军队伍中细心的登记员,村里部署安排防疫工作时,考虑到她眼睛看不清楚,想减轻她的工作量,丁梅凤坚持和男同志一样轮班,她说防控工作没有任何局外人,男同志做到的,我们女同志照样能做到。看到有车辆她就上前细心询问“从哪里来”、“最近去过哪些地方”。连日来高强度的防控工作,让她的眼眶里布满的血丝,一贯爽朗的声音也变得嘶哑。