首页
>>基层党建>>农村党建

南沈灶:党员战“疫”作表率 椒乡徽映党旗红

发布日期:2020-02-13

1月29日,习总书记就各级党组织和广大党员干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出了重要指示:“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。南沈灶镇千名党员,以实际行动诠释了初心与使命,坚守在防控疫情斗争的第一线!

他们是一支突击队,扛起了疫情防控大旗。为切实防控疫情,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,南沈灶镇一方面发挥全镇146个社会治理综合网格作用,由村干部、老党员老干部、志愿者担任网格党建指导员,织好防“疫”天网,另一方面抽调镇机关精干力量,成立了疫情防控突击队,专门用于疫情防控期间的急难险重任务和艰苦岗位。一声令下,冲锋在前。镇防控指挥部一线的同志自春节前就全天无休、吃住在镇、24小时待命,负责做好全镇统筹协调工作。很多党员干部已经没有白天和黑夜的区别,更是忘记了今天是周几。他们只希望通过自己的努力,疫情早点结束,百姓可以一直平安。

他们是一支生力军,筑牢了一线坚强堡垒。为有效落实上级对疫情防控要求,镇党委向全镇党员发出倡议书,号召全镇党员积极参与防控工作。从2月9日起,南沈灶镇7个集镇交通检查点位和 64个村居交通检查点位全部到位。与此同时,146个临时党小组也相继成立。由检查点所属网格党建指导员任临时党小组长,以党员志愿者作为主要力量,进行了24小时执勤管控,织密疫情防控网络。无论白日还是深夜,镇领导仍然在各点位排查时,看到的依然是精神抖擞的村干部和党员志愿者。

他们是一群最美的“逆行者”,冲锋在光荣的战场上。通过党员积分制管理强化南沈灶党员先锋意识,将党员积极投身于疫情防控志愿活动的纳入积分制考评,不断激发基层党员的战“疫”热情。党组织有召唤,党员必定有所行动。目前,全镇2200多名党员在积极配合上级工作、带头做好防疫宣传、主动做出示范表率等号召下,出现在疫情防控的每一个“战场”,重点人员排查、澄清抵制谣言、做好防护引导、参与群众劝导、维护市场秩序、做好防控监督……凡是未参加过防控宣传、卡口执勤、巡逻劝导等志愿活动的,年度积分不得评为优秀等次。凡是无故不服从组织安排、甚至有违反疫情防控规定情形的,一律按不合格党员给予组织处置。是他们在危难来临,逆势而上,负重前行。

 

 

打印 关闭