首页
>>基层党建>>农村党建

时堰镇村医“疫”线逆行勇筑防护墙

发布日期:2020-02-13

在疫情防控阻击战打响的危急时刻,时堰镇党员干部充分发挥先锋模范作用,挺身而出、英勇奋战。农村是当前疫情防控工作重点之一,村医是打赢这场战“疫”不可或缺的力量。该镇的党员和入党积极分子乡村医生牢记“健康所系,性命相托”的诤诤誓言,为疫情防控筑起一道坚固的生命防线。

丁小庆,时堰镇人大代表、入党积极分子、该镇陶庄村卫生室医生,始终冲锋在抗疫的第一线。她每天两次上门为全村武汉、湖北返乡人员测量体温,直至全部解除医学观察。当得知有一户返乡人员长住兴化戴南时,她不辞辛苦、风雨无阻,每天坚持开电动车进行家访,确保做到隔离观察一个不漏。她还主动到安全检查点参加巡查值守,并送去牛奶等营养品慰问卡点人员。

同样做到不漏一人的还有时堰镇双溪村党总支委员、村委会委员、村卫生室负责人曹华同志。他主动到兄弟乡镇梁垛镇鹤伦村核查双溪村4名武汉返乡人员的相关信息,讲解疫情防控要求,指导他们积极配合当地卫生部门进行医学观察。他每天工作10小时以上,有时甚至到深夜才能休息。

面对缺少必要防护装备的困境,我镇党员村医克服困难努力工作。时堰镇三时村党委委员、村卫生站站长胡桂芹每日穿着雨衣,配合防疫巡查人员为居家观察人员测量体温、送药上门,做好观察记录,直至最后一名居家观察人员结束隔离。

测量体温等医学防疫必不可少,普及防疫知识同样重要。入党积极分子、时堰镇存山村卫生室医生谭红兰以一名正式共产党员的标准严格要求自己,主动与村干部对接,放弃自己的休息时间,走家串户,给每位村民发放新型冠状病毒健康科普宣传册,耐心详细的为年长的村民讲解,并指导村民科学做好防护工作。

面对疫情,时堰镇丁小庆、曹华、胡桂芹、谭红兰、葛华等村医们无惧疫情,夜以继日、加班加点,依靠体温计、口罩和医用手套等简陋的“武器”,尽到了一位白衣天使应尽的责任,是我们身边坚强的“逆行者”。该镇党委号召全镇的广大党员干部向他们学习,坚定信心、科学防控,为打赢疫情防控战作出更大的贡献。


 

 

打印 关闭