首页
>>基层党建>>农村党建

溱东镇开一村筑牢支部堡垒

发布日期:2020-02-17

溱东镇开一村从疫情重灾区返乡人员多达54人。村党总支过细开展工作,不断筑牢防疫堡垒。

每天,开一村的村头庄点总会出现胸戴党徽、手拿喇叭和宣传单的宣传小组,讲解防疫科学知识、近期重点提示、相关政策通知等。“戴口罩、勤洗手、常通风、少串门、不聚餐”已妇孺皆知。谁家有聚餐活动,村里总会及时得知并制止。截至目前,开一村共开展入户宣传500次,发放宣传资料2000余份,劝导取消家宴43桌。

往年春节一过,开一村总是一片家家机床响、户户忙生产的景象。今年,为防范疫情输入性风险,开一村党总支先行一步,对全村437家经营主体进行摸排,落实企业主和承租人按照“十个有”“五个达标”要求做好企业防控工作。同时成立巡查队,守牢疫情输入性风险前沿关口。

全天在岗、随时待命,开一村党员干部始终坚守疫情防控岗位,做好服务员、劝导员、巡查员、宣传员。党总支书记吉向权说:“是党员干部就得扛住。村民把村庄交给我们管理,不守住村庄我们愧对信任。”

打印 关闭