首页
>>基层党建>>农村党建

溱东镇党员干部为百姓提供贴心服务

发布日期:2020-02-19

“早上好,我们的医护人员马上来给您测量体温、做健康问询,感谢配合支持。”连日来,溱东镇63个包保工作小组总会以这样的问候开启一天的工作。

面对当前疫情防控的严峻形势,溱东镇党委充分发挥党组织在基层社会治理中的引领作用,以党建品牌“溱进号”为载体,引导党员干部把疫情防控工作作为践行初心使命的试金石和磨刀石。他们对接受居家隔离医学观察人员给予生活上的关心帮助、物资上的供应保障,为其居家隔离观察提供便利,以贴心服务安抚情绪,从疫情防控部署宣传到重点人员摸排,从公共场所安全防控到重点疫区返乡人员监测,在集镇、乡间,每个岗位、各个角落都能看见一个个红色先锋的身影。

一个支部就是一座堡垒。全镇43个基层党组织成立16支防疫防控工作先锋队。18个企业党支部及时摸排上报相关信息、宣传防疫知识。同时,充分发挥各在外商会党支部的作用,通过微信群、电话通知等方式请行业商会积极参与疫情防控。

打印 关闭