首页
>>基层党建>>农村党建

东台镇兴房村:

凝心聚力抗疫情 党员干部冲在先

发布日期:2020-02-19

东台镇兴房村在新冠肺炎疫情防控期间,党员干部视疫情为命令,视防控为战场,发扬先锋模范作用,舍弃小家顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,引领村民构筑控制病毒蔓延的牢固阵线,展示了没有硝烟战场上的亮丽风景。

年前,在村干部会议上,党总支书记黄小进提出,要严防疫情发生,把好病毒入侵关。他不忘初心,战“疫”在前,带头坚守在防疫的第一线。除夕之夜,一直忙碌到晚上九点钟,才风尘仆仆地赶回乡下老家,陪古稀之年的父母亲吃了顿匆忙的团圆饭,黄小进满怀歉意地说:“村里还有点事忙着,过会儿就要回去,今年就不陪二老守岁了。”没有来得及唠家常,黄小进就跟父母告辞,回到台城,为第二天赶赴前线、参加战“疫”做工作计划。

黄小进的家离单位近三十里路,每天都工作到晚上十点多钟才能回家,爱人十分支持他的工作,时常询问工作情况,得知丈夫带回一些干部群众抗疫的照片,她立即搜索有关抗击新冠肺炎疫情的动听歌曲,制作音乐相册交给丈夫,通过微信发送给村民,鼓舞大家的斗志,增加抗疫防控信心。

村主任季明是本村人,每天早早起床,安顿好身患癌症的父亲,就穿上义工服,带上口罩和红袖套,拿上记录本,检查登记村里进出人员情况,一呆就是一整天,方便面和饼干就是他十多天来的工作餐。期间,父亲身体微恙,两顿没有吃饭,妻子让他回家看看父亲的健康状况,而季明当时正在一位老人家里,宣传普及防疫知识。他回复妻子:“身为村主任,帮助群众科学防控,是一份责任,是一种担当。先把大家照顾好,我才能安心照顾小家。”坚持做完工作才回到家里。

家住兴房村、人在盐城亭湖区承包农业种植的村民李卫忠,在抗击疫情的关键时刻回到家乡,找到村干部,要求捐赠两千元人民币给村里,用于购买防护用品。村干部想到农民种地成本高,收入低,他的父母亲身体也不好,劝他拿回去,他坚持奉献,坚定地说:“为了祖国,为了人民,为了自己,为了我们以后的美好生活,出点不足挂齿的微薄之力,理所当然!”

兴房村的村民在党员干部的带动下,齐心协力,众志成城,筑起了一道防御病毒入侵的坚固围墙。他们坚信:没有送不走的冬天,也没有迎不来的春日。待到春风十里,花开四季之时,武汉人民一定会开启封闭的城门,除罩相见,握手问好,喜迎天下宾朋,观赏樱花盛开,享受浓郁芬芳,品味人间温情。

打印 关闭