首页
>>新闻聚焦>>要闻速递

陈卫红专题召开会议研究部署疫情防控工作

把疫情防控作为当前最重要工作 保障人民群众生命安全和身体健康

发布日期:2020-02-03

为坚决做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全,1月31日至2月1日,我市分别召开全市疫情防控工作调度例会和领导小组会议,听取疫情防控情况汇报,进一步部署落实下一步工作。市委书记陈卫红出席会议并实地检查指导。她强调,各镇区各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省市委决策部署,全力做好重点人员核查管控,进一步织密筑牢防线,坚决打赢疫情防控阻击战。市委副书记、市长商建明主持会议。

在2月1日召开的全市疫情防控工作调度例会上,陈卫红指出,当前,疫情防控正处于紧要关头。各镇区各部门要深刻领会和坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,提高思想认识,细化工作举措,时刻绷紧战斗之弦,始终保持决战姿态,全力做好核查管控工作,奋力夺取疫情防控阻击战的胜利。

陈卫红强调,要加强重点人员排查核查工作,实行基层干部、公安民警、医务人员协同作战,并建立核查人员档案,确保人员清查到位。要加强居家隔离人员管控,确保重点人员全部居家不出,不与外部密切接触,切实阻止疫情蔓延。要严格落实隔离防控措施,各村(居)社区书记和主任认真履行好第一责任人责任,严格按照标准执行到位。要加强经营门店、出租屋等场所管控,防止聚集性活动,做到不留死角、不留盲区。市指挥部要统筹做好信息报送等各项工作,确保上报数据真实准确,各项部署要求落实到位。同时,要稳妥细致开展企业复工工作,严格按照上级要求做好各项准备,坚决打赢疫情防控阻击战。

在1月31日和2月1日,市委、市政府连续召开市疫情防控工作领导小组会议,认真听取有关工作汇报,就具体问题进行研究部署。会议强调,要加强数据核实,做到核查到人、见人见面、及时准确。要加强社区稳控,落实“3+1”服务要求,逐一登门核实,确保一户不漏、一户不落。要严明责任主体,开展网格化、地毯式排查。要加强交通管控,逢车必查、逢人必检,有效切断传播途径,防止输入性疫情。要加强市场监管,统筹企业复工各项准备,强化物资供应保障,做好疫情防控知识和新闻宣传,全面提高群众自我防护意识。要强化物资保障,加大防控物资采购和调配,确保物资供应充足,更好满足全市需求。要加强一线工作人员自我防护,最大程度保障其物资需要,进一步提升防护能力,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

期间,陈卫红还深入到东台镇新海社区、三灶村检查疫情防控工作,要求发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员群众、组织群众、凝聚群众,加强重点人员和密切接触者管控,全力做好疫情防控宣传,构筑群防群控的严密防线,合力打赢这场阻击战。在高新区家佰惠超市,陈卫红叮嘱企业严格落实各项防控举措,认真做好消毒消杀等工作;同时,要精心组织好货源,保证百姓正常生活物资需求,切实履行社会责任。

市领导许峰、陈晓俊等参加活动。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统