首页
>>基层党建>>农村党建

溱东镇防疫一线党员勇担当

发布日期:2020-02-03

“各镇区、各食安委相关成员单位、各餐饮单位,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,为全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情……”在溱东镇青二村,一辆流动小喇叭正穿梭在田间地头,不间断地巡回宣传疫情防控相关知识。

这是该村青年党员刘爱军在得知村里没有专门的宣传车时,主动提出把自己的车子改装成宣传车,并且不计报酬义务进行巡回宣传。他笑着说,在疫情防控面前,每一个基层党员都应该自觉肩负起使命担当,每个人都是一个小喇叭,每个人都是一名宣传员,有责任把防控知识宣传到千家万户。

溱东镇开二村外出经商人员较多,据统计,有18户共计55人从湖北返乡过年,防疫形势较为严竣。村里老书记祝冬云、老主任王增杰作为老党员,在了解到这一情况后,在大年三十这一天找到村委会,主动请缨,承担起每天两次的登门走访,配合村卫生室医生做好体检工作。同时为这18户家庭代买生活用品,确保他们在居家隔离观察期间能够正常生活。

罗二村是溱东镇的集镇所在地,辖区内有多家饭店和农贸市场。村党委书记沈新官第一时间组织12名党员成立志愿服务队,逐户走访,排查出21名湖北返乡人员,劝导他们自觉在家隔离观察,不要外出走动。还按时组织人员对农贸市场进行全面消毒,并对14家饭店和5家农村帮厨进行劝停,取消所有订餐,暂停营业。

每一个党员都是一面旗帜。连日来,溱东镇各基层党组织和广大党员挺身而出,以实际行动践行初心、勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线。

打印 关闭