首页
>>基层党建>>农村党建

梁垛镇党员亮身份投身疫情防控一线

发布日期:2020-02-05

连日来,梁垛镇广大党员积极投身疫情防控第一线。该镇党委积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。广大党员主动亮身份,冲锋在前,争做疫情防控宣传者、参与者。

梁垛村两名党员干部开动宣传车,不厌其烦到街道和村民小组巡回宣传疫情防控知识,做到家喻户晓。临塔村村委会主任、党员凌桂芳原定初六举办儿子婚宴,在春节前已经向亲朋好友发放了请柬,初一在接到防控工作任务后,立即取消了宴席,并迅速投入到全村防控工作中去,与村干部一道排查登记返乡人员,到户宣传卫生防疫知识。为了减少群众往返公司报修和充值,特别是防止群众流动,梁垛区域供水有限公司党支部建立了由四名党员参加的志愿者服务队,上门服务。

镇三套班子领导成员从严要求,强化担当,靠前指挥,每天与机关干部到挂钩的分工村、企业、单位检查指导防控工作。各村党组织书记、支部成员注重坚守岗位,严防死守,每天细致检查防控工作的每一个细节,发动广大党员密切关注和排查辖区网格内外出返乡人员情况。建立党员志愿者服务居家留观者的“党群关爱联系卡”服务制度,架起党群连心桥。

打印 关闭